Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

16 juillet 2007

Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Voici un gâteau dont vous me direz des nouvelles ! Je l'avais préparé pour mes collègues lundi dernier et il n'a pas fait long feu.Ce que j'aime dans ce gâteau c'est sa texture moelleuse et sa belle couleur rose. Bon j'avoue que j'ai rajouté quelques gouttes de colorant rose histoire d'être sûre qu'il soit rose.Le pourquoi de cette recette : dimanche je voulais faire un gâteau et je me suis dit qu'il serait intéressant d'utiliser un produit phare de ma région : j'ai nommé les biscuits roses de Reims.Ce que je voulais avant tout... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Tartare abricot mozzarella au basilic

Une petite recette comme je les adore : simple et goûteuse ! Des abricots juteux et mûrs à souhait, une mozzarella fondante et pleine de goût, du basilic frais et de l'huile de pistache...rien de mieux pour affoler mes papilles ! Au risque de me répéter, la qualité des matières premières est indispensable alors ne transigez pas avec la mozzarella et les abricots, c'est la condition sine qua non à la réussite de ce plat. Quant à l'huile de noisette, elle peut être remplacée par une huile de noix.Je ne sais pas pourquoi... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Rougets barbets grillés, sauce poivron olive

C'est l'été, vive le barbecue !Des grillades à tout va, c'est rapide à préparer et délicieux.Pour mes rougets, j'ai décidé de les farcir de fenouil et de les accompagner d'une sauce poivron-olives vertes.Accompagné de petites pommes de terre nouvelles cuites à l'eau, c'est tout simple et rudement bon.Rougets grillés, sauce poivron-olive (pour 4 personnes)- 4 rougets vidés- 2 poivrons rouges- 12 olives vertes- brins de fenouil- gros sel, poivre, piment d'Espelette- huile d'oliveSalez l'intérieur des rougets et farcissez-les de... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Petits pois, jambon cru, magret séché et sarriette

Voici un plat réalisé un soir avec ce que j'avais dans le frigo et qui s'est révélé délicieux.Tout le monde a aimé et en plus, c'est super rapide à préparer, le plus long restant toutefois d'écosser les petits pois.Enfin, moi ça me détend ;), chacun son truc ! Petits pois, jambon cru, magret séché et sarriette (pour 4 personnes)- 1 kg de petits pois en cosse- 6 très fines tranches de jambon cru- 1 plaque de magret séché- 20 g de beurre- 3 brins de sarriette- piment d'EspeletteEcossez les petits pois puis ébouillantez-les 3... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Clafoutis abricots groseilles

D'aussi loin que je me souvienne, les clafoutis de ma maman habitent mes songes d'été. Les clafoutis de ma maman se résument à 2 recettes : - le clafoutis aux cerises aigres (Montmorency)- le clafoutis abricots et groseillesVous l'aurez deviné, ma maman aime bien marier la pâte à clafoutis à des fruits acidulés....pour mon plus grand plaisir.Le truc, c'est de mettre beaucoup de fruits et peu de pâte, juste ce qu'il faut pour lier les fruits ensemble, il ne faut surtout pas les recouvrir...du moins si vous souhaitez faire comme moi... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Au clair de la lune, mon ami Pierrot...

Une petite lune pour mon blog à moi. Le Sens du Goût fête aujourd'hui son 2ème anniversaire ! Que le temps passe vite !Une pensée pour tous mes lecteurs que je remercie de leur fidélité ! Pour fêter l'évènement, j'ai préparé une lune apéritive à partager ! Lune apéritive à partager au pesto et aux graines de tournesol (pour 6 amis) 1 pâte feuilletée 1 pot de pesto 1 poignée de graines de tournesol des grains de gros sel Préchauffez le four à 210°.Découpez une grande lune dans la pâte et des petites lunes avec... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Retours de marché Printemps

Le Printemps touche à sa fin, c'est l'heure de découvrir vos retours de marché! Merci à tous les participants, je n'en dis pas plus et vous laisse découvrir le résultat de ses marchés : IsabellePérigord Blanc MelonTomatesPommesOignons nouveauxSaladeFraisesAbricotsCourgettesPOivronsOeufsCerises Delphinepetits pois, des margozes, du gingembre, un ananas, des patates douces, des fruits de la passion, deux variétés de piments, des combavas, de la coco, des fleurs zoignons, des... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Curry de pétoncles

Il y a des jours où l'on aime que les choses soient vites prêtes.En ce moment, je cours après le temps : déménagement, travail...j'ai l'impression de faire "métro, boulot, dodo" en ce moment. Heureusement que j'ai 2 jours de vacances cette semaine, je vais pouvoir me reposer et mettre en ligne vos "retours de marché Printemps" ! En attendant, j'essaie de ménager des petits créneaux pour prendre soin de moi.Je fais du sport au moins 1 fois par semaine le samedi et j'envisage d'essayer d'en faire dans... [Lire la suite]
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01 juin 2007

N'oubliez pas : retour du marché Printemps

Souvenez-vous de nos retours du marché d'Automne!Je vous avais convié à prendre vos paniers en photo et aujourd'hui, c'est reparti pour un tour! Que de beaux paniers nous allons avoir en ce printemps! Envoyez-moi vos photos de RETOUR DU MARCHé ! Les règles : envoyez-moi vos photos avant le 03 juin 2007 légende : date de la photo, lieu (ville, Pays) le contenu du panier du jour Publiez un article sur votre blog, moi, je publierai les photos début décembre, histoire de donner à nos blogs les couleurs des fruits et... [Lire la suite]
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31 mai 2007

Reims, ma ville à l'honneur

Reims... même si je vis désormais à Paris, ma ville natale est un lieu que j'aime beaucoup, j'y rentre presque toutes les semaines, je vais au marché le samedi, je rencontre les artisans que je connais, je m'y sens bien. Cette semaine, Reims est à l'honneur, la ville mais aussi ses à côtés gourmand et c'est cela que j'ai trouvé intéressant. Où cela se passe-t-il? Sur Parcours Gourmand, la nouvelle rubrique de Marmiton : http://www.parcours-gourmand.org/ Reims est la deuxième ville mise en avant dans cette rubrique... [Lire la suite]
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