Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

05 septembre 2005

Gaspacho de poivrons rouges

Une entrée fraîche et pleine de saveur servie bien fraîche avec des tranches de pain grillé. Alors non, ce qui est vert sur le dessus, ce n'est pas du kiwi, comme le croyais ma mère, mais des dès de tomate verte bien sucrée qui apportent douceur et rondeur au gaspacho de poivrons. Gaspacho de poivron rouge (pour 4 personnes) 3 poivrons rouges 1 oignon 2 tomates quelques copeaux de chèvre frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel (pas trop typé) 1 pointe de couteau de piment... [Lire la suite]
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04 septembre 2005

Tartine de chèvre frais au miel et à la ciboulette

Petit encas devant mon ordi.........Je devrais plutôt dire mon goûter car c'est un rituel auquel je ne manquerais sous aucun prétexte...vous pensez, un repas de plus par jour! Une occasion de plus pour se faire plaisir! Le goûter, un rituel depuis l'enfance que j'ai perpétué à la fac puis au boulot. Je prends rarement deux fois le même goûter : ici une galette de maïs recouverte d'un petit suisse Malo, de ciboulette, de poivre et d'un filet de miel... mais ça peut être un fruit et un laitage, comté-miel-fruits secs, pain et... [Lire la suite]
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03 septembre 2005

Jus de tomate quand tu nous tiens!

Enfin le week-end! Vous prendrez bien un verre avec moi pour célébrer mon 10 000 visiteur? Moi ça sera un jus de tomate, j'ai découvert ce breuvage il y a deux ans et je suis accro, j'adore! Avec du sel de celeri, du tabasco et de la sauce anglaise (WOrcester ou un truc du genre, j'arrive déjà pas à le prononcer alors vous l'écrire correctement vous n'y pensez pas ;)
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02 septembre 2005

Figues Mozzarella

Les figues arrivent! Youpi! Je les attendais depuis l'année dernière. A moi ces fruits succulents à la chair suave et sucrée, un hymne au plaisir (entendez par-là ce que vous voudrez ;) J'avais deux boules de mozzarella dans le réfrigérateur, aussi lorsque j'ai vu ces figues, je n'ai pas pu faire autrement que les acheter pour préparer l'une de mes recettes fétiches et malheureusement hyper saisonnière: une salade figues-mozzarella dont j'ai trouvé l'idée dans ELLE à TABLE il y a quelques années de cela. Salade... [Lire la suite]
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01 septembre 2005

Haricots cocos à la tomate confite

Un plat dont je nous régale chaque fin d'été lorsqu'apparaissent sur les étals les haricots cocos frais. A servir seul ou accompagné de grillades, c'est simple comme chou à préparer et c'est bon! Haricots cocos à la tomate confite (pour 4 personnes) 1 kg de haricots cocos en cosses 100g de tomates confites dans l'huile 2 tomates charnues 1/2 botte de ciboulette Alors le plus long c'est encore d'écosser les haricots cocos alors on fait appel à toutes les bonnes volontés (les haricots cocos c'est comme les petits... [Lire la suite]
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31 août 2005

Pique-nique dans le train

Le train quitte doucement le quai direction Lyon que j'atteindrai 5 heures plus tard en milieu d'après midi. Comme j'ai peu de temps pour changer de gare à Paris, j'ai opté pour l'option pique-nique dans le train. Pas question pour autant de manger n'importe quoi, l'objectif est avant tout de se faire plaisir et de se régaler. Aussi je sors de mon sac mes deux tupperwares remplis pour l'un de pain aux céréales et de reines claudes, et l'autre d'une salade préparée le matin même avec les produits du marché de la veille. Vous... [Lire la suite]
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30 août 2005

Salade d'agneau au poivron et au concombre

Week end ensoleillé = recherche de plats savoureux et frais Justement, je viens à nouveau de feuilleter l'ensemble de mes magazines et livres de recettes et j'ai mis de côté quelques recettes de saison à réaliser (je ne me sers pas assez de mes livres de recettes, généralement je m'en inspire surtout, or il faut que ça change, il y a trop de recettes à essayer pour ne pas s'y mettre!). Me voila donc partie faire mes courses au marché pour réaliser cette salade d'agneau au poivron et au concombre dénichée dans un... [Lire la suite]
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26 août 2005

Sandwiches club à l'aubergine, poivron rouge et mozzarella

Tel est le titre de cette recette issue d'un de mes livres de recette préférés: Festins Végétariens, textes de Richard Cawley, aux éditions Gründ. Un livre dont sont issues nombres de mes recettes incontournables! Je la fais tous les étés et cette année c'est ma grand-mère, chez qui je passais quelques jours de vacances, qui m'a demandé de leur préparer les sandwiches club pour le déjeuner, aussi me suis-je executée et malheureusement la photo fait des siennes et ne veux pas s'afficher, désolée Sandwiches club à l'aubergine,... [Lire la suite]
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25 août 2005

Tomates vertes!

Décidement les tomates ont le vent en poupe ces derniers jours! Chez Pascale, Clothilde et maintenant chez moi avec ces belles tomates vertes achetées samedi sur le marché: Humm, elles sont délicieuses, bien gouteuses, juteuses à souhait, légèrement sucrées, pas du tout acides, avec le vrai goût des tomates de jardin longuement mûries au soleil! Je les ai mangées à la croque au sel avec une viande grillée au barbecue, c'était délicieux. J'espère en trouver à nouveau sur le marché samedi prochain car j'aimerais... [Lire la suite]
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23 août 2005

Pâte de fruits à la myrtilles

Je ne suis pas de celles qui raffolent de la pâte de fruit, souvent je trouve que l'on ne sent que le goût du sucre et que le goût du fruit est éteint par cette avalanche de saccharose. Pourtant les bonnes pâtes de fruits ça existe, le sucre est alors là pour souligner, exhausser le goût du fruit: les pâtes de fruits Hédiard en sont un bon exemple. Je ne jete mon dévolu que sur les pâtes de fruits aux fruits noirs: cassis, mûre, myrtille, ce sont mes préférées. En vacances à Cauterets, je passe devant un chocolatier et je vois des... [Lire la suite]
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