750 grammes
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Le Sens du Goût

5 septembre 2005

Gaspacho de poivrons rouges

Gaspacho de poivrons rouges
Une entrée fraîche et pleine de saveur servie bien fraîche avec des tranches de pain grillé. Alors non, ce qui est vert sur le dessus, ce n'est pas du kiwi, comme le croyais ma mère, mais des dès de tomate verte bien sucrée qui apportent douceur et rondeur...
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4 septembre 2005

Tartine de chèvre frais au miel et à la ciboulette

Tartine de chèvre frais au miel et à la ciboulette
Petit encas devant mon ordi.........Je devrais plutôt dire mon goûter car c'est un rituel auquel je ne manquerais sous aucun prétexte...vous pensez, un repas de plus par jour! Une occasion de plus pour se faire plaisir! Le goûter, un rituel depuis l'enfance...
3 septembre 2005

Jus de tomate quand tu nous tiens!

Jus de tomate quand tu nous tiens!
Enfin le week-end! Vous prendrez bien un verre avec moi pour célébrer mon 10 000 visiteur? Moi ça sera un jus de tomate, j'ai découvert ce breuvage il y a deux ans et je suis accro, j'adore! Avec du sel de celeri, du tabasco et de la sauce anglaise (WOrcester...
2 septembre 2005

Figues Mozzarella

Figues Mozzarella
Les figues arrivent! Youpi! Je les attendais depuis l'année dernière. A moi ces fruits succulents à la chair suave et sucrée, un hymne au plaisir (entendez par-là ce que vous voudrez ;) J'avais deux boules de mozzarella dans le réfrigérateur, aussi lorsque...
1 septembre 2005

Haricots cocos à la tomate confite

Haricots cocos à la tomate confite
Un plat dont je nous régale chaque fin d'été lorsqu'apparaissent sur les étals les haricots cocos frais. A servir seul ou accompagné de grillades, c'est simple comme chou à préparer et c'est bon! Haricots cocos à la tomate confite (pour 4 personnes) 1...
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31 août 2005

Pique-nique dans le train

Pique-nique dans le train
Le train quitte doucement le quai direction Lyon que j'atteindrai 5 heures plus tard en milieu d'après midi. Comme j'ai peu de temps pour changer de gare à Paris, j'ai opté pour l'option pique-nique dans le train. Pas question pour autant de manger n'importe...
30 août 2005

Salade d'agneau au poivron et au concombre

Salade d'agneau au poivron et au concombre
Week end ensoleillé = recherche de plats savoureux et frais Justement, je viens à nouveau de feuilleter l'ensemble de mes magazines et livres de recettes et j'ai mis de côté quelques recettes de saison à réaliser (je ne me sers pas assez de mes livres...
26 août 2005

Sandwiches club à l'aubergine, poivron rouge et mozzarella

Tel est le titre de cette recette issue d'un de mes livres de recette préférés: Festins Végétariens, textes de Richard Cawley, aux éditions Gründ. Un livre dont sont issues nombres de mes recettes incontournables! Je la fais tous les étés et cette année...
25 août 2005

Tomates vertes!

Tomates vertes!
Décidement les tomates ont le vent en poupe ces derniers jours! Chez Pascale, Clothilde et maintenant chez moi avec ces belles tomates vertes achetées samedi sur le marché: Humm, elles sont délicieuses, bien gouteuses, juteuses à souhait, légèrement sucrées,...
23 août 2005

Pâte de fruits à la myrtilles

Pâte de fruits à la myrtilles
Je ne suis pas de celles qui raffolent de la pâte de fruit, souvent je trouve que l'on ne sent que le goût du sucre et que le goût du fruit est éteint par cette avalanche de saccharose. Pourtant les bonnes pâtes de fruits ça existe, le sucre est alors...
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