Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

22 août 2005

Crème de lentilles roses au miel de châtaignier

Eh oui, j'ai moi aussi succombé au livre "Pour en finir avec la cuisine de grand-mère". J'ai mis du miel de châtaignier à la place du sirop d'érable car je n'en avais pas et que j'adore le miel. Crème de lentilles roses au miel de châtaignier (pour 4 personnes) 250g de lentilles roses 35cl de lait (moi j'ai pris du lait de soja comme d'habitude) 25 cl de miel de châtaignier 15g de beurre En bref, faire cuire les lentilles dans 2 fois leur volume d'eau, lorsque l'eau est absobée, rajouter 25cl d'eau et... [Lire la suite]
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20 août 2005

Gourmande en vacances! Part II

Encore les Pyrénées! Et là retenez bien l'adresse que je vais vous donnez, vous ne pouvez pas manquez ça si vous passez dans les parrages, comme dit le guide vert: "ça vaut le détour", à chaque fois que nous allons dans cette région, c'est une escale obligtoire! Il s'agit du restaurant "Le Viscos" à Saint-Savin dans les hautes Pyrénées (65). Le chef vient lui-même prendre votre commande et en profite pour vous expliquer tous les plats, de quoi vous faire changer d'avis! Ce que j'ai dégusté: Oeufs cocotte au... [Lire la suite]
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19 août 2005

Gourmande en vacances! Part I

J'adore aller au restaurant, c'est une de mes activités favorites à laquelle je ne manque pas de m'adonner lorsque je pars en vadrouille! Bien au contraire, voyager c'est aussi découvrir des spécialités culinaires! Commençons par le commencement. Mes vacances avaient pour cadre les Pyrénées, Cauterêts plus exactement, un lieu magnifique si vous aimez les randonnées en montagne et accessoirement le thermalisme. Bon je vous cacherais pas que Cauterêts n'est pas à proprement parler une ville gastronomiquement établie....moi fait pas... [Lire la suite]
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18 août 2005

Trilogie de chèvre frais sur une idée d'Alain Passard

Le chèvre frais "Petit Billy" s'est associé au grand chef de l'Arpège à Paris Alain Passard pour éditer un livre de recette, très alléchant. Je me suis jetée corps et âme dans l'aventure avec ses petits farcis servis en entrée: Servie avec une roquette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, ma trilogie se compose d'un tronçon de courgette (cuite à l'eau salée 4 minutes) farcie de chèvre frais à l'ail et à l'huile d'olive, d'un champignon de Paris farci de chèvre frais aux noisettes concassées et huile de noix et... [Lire la suite]
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17 août 2005

Retour de Vacances!

Heureuse de vous retrouver après trois semaines de vacances, apparemment mes posts se sont bien publiés tous seuls aussi dois-je vous dire un grand MERCI pour tous les jolis commentaires que vous m'avez adressé.......ça m'a fait rudement plaisir de les lire en rentrant...je vous fais des bisous à tous! A très vite, j'ai plein de choses à vous raconter et notamment trois resto à vous conter.... Claire emma
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16 août 2005

Moules en rouelles d'oignon rouge, rôties dans leur gangue de jambon cru

Je suis heureuse de vous présenter ma recette de tapas réalisée avec les deux ingrédients de Blog Appétit 4#, l'oignon et la moule. Moules en rouelles d'oignon rouge, rôties dans leur gangue de jambon cru (pour 12 tapas) 12 moules cuites à la marinière (vin blanc, oignon, beurre) 2 oignons rouges 2 tranches de jambon cru huile d'olive pics en bois décoquillez les moules, gardez les coques pour la présentation. Emincez finement les oignons et séparez les rouelles. Coupez chaque tranche de jambon cru en deux... [Lire la suite]
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14 août 2005

"semi-freddo aux noisettes"

Une recette de Fred de l'Atelier de Fred mais que j'ai trouvé dans le livre Cuisine d'hommes. C'est un peu sucré à mon goût mais comme je suis très sensible au sucre mon avis ne compte qu'à moitié car les autres personnes à la tablée se sont régalés; moi aussi d'ailleurs, c'est très bon, mais...je suis difficile ;) Je vous résume la recette: Semi freddo glacé aux noisettes (pour 6 personnes) 150g de noisettes 3 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse 100g de sucre 1 gousse de vanille Faire un caramel avec le... [Lire la suite]
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12 août 2005

Courgettes jaunes farcies....

....avec les restes soit des légumes grillés surgelés et de la feta marinée aux herbes qui tous attendaient leur heure... Avec leur chapeau: C'est pas difficile, on fait cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes, on refroidi et on creuse. On récupère la chair, on la coupe en morceaux et on la fait revenir avec un oignon émincé, les restes d'aubergines et poivrons surgelés coupés en dès et des herbes de provence. On mélange aux légumes quelques dès de feta et on farci les courgettes. On fait cuire avec... [Lire la suite]
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10 août 2005

Le Cabillaud est au premier...

étage de mon plat! Le cabillaud en étage de brocolis et purée de pommes de terre à l'huile d'olive (pour 2 personnes) ou comment transformer un déjeuner basique (cabillaud+ brocolis+ purée) en un plat alléchant (du moins est-ce ce que j'ai voulu faire ;) 2 dos de cabillaud 1 tête de brocolis 6 pommes de terre moyennes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel et poivre Pelez et coupez en dès les pdt, faites les cuire à l'eau salée. Faites cuire séparemment le cabillaud... [Lire la suite]
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08 août 2005

Petit pois quand tu nous tiens!

Une dernière recette de petits pois frais crus pour cette année. Vous allez finir par croire que je ne mange que ça, remarque c'est presque vrai puisque j'en mange au moins deux fois par semaine en saison...quand on aime on ne compte pas... Ceci est une Salade de petits pois à la feta et à la tomate (pour 2 personnes) 300g de petits pois écossés 2 belles tomates 200g de feta 1/2 botte de ciboulette jus d'1/2 citron jaune huile de noix sel et poivre Plus simple c'est difficile, on mélange les petits pois,... [Lire la suite]
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