Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

05 août 2005

Salade de magret séché aux fruits

Idéale pour une soirée estivale, cette salade est délicieuse et ne demande que peu de préparation: Salade de magret séché aux fruits (pour 2 personnes) 1 paquet de magret séché émincé de la salade 1/2 melon 2 abricots 2 cuillères à soupe d'huile de noix 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès poivre du moulin et fleur de sel facultatif: graines de moutarde Répartissez la salade, le melon découpé en cubes, les abricots coupés en lanières et le magret séché sur les deux assiettes. Préparez une... [Lire la suite]
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03 août 2005

Curry de poulet aux petits pois

20 minutes pour préparer le repas? Voici un délicieux curry réalisé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire: Curry de poulet aux petits pois (pour 2 personnes) 2 blancs de poulet de 150g chacun 50g de riz thai 200g de petits pois frais ou surgelés 2 cuillères à soupe de curry en poudre 20 cl de lait de soja huile végétale poivre Découpez le poulet en petits morceaux et saupoudrez de curry. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse, quand elle est bien chaude, y verser le poulet et faites dorer,... [Lire la suite]
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01 août 2005

Glace au thé vert

Voilà c'est dit: "A chaque fois que je vais à Paris je ne peux m'empêcher d'aller faire un tour à La Grande Epicerie du Bon Marché et je ne reviens jamais les mains vides". Cette fois là c'était une préparation pour glace au thé vert japonaise: Cléa comprendra mieux que moi ce qui est écrit ;) Après des mois dans mon placard (j'ai dû l'acheter en janvier si ma mémoire est bonne), j'ai décidé de me lancer et de tester le résultat. Pour ce faire il me faut commencer par fouetter ensemble un jaune d'oeuf et 20cl de... [Lire la suite]
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30 juillet 2005

Juste pour le plaisir des papilles!

Petit creux, vite rassasiée avec un peu de chèvre frais, de la ciboulette, de l'aneth, du jus de citron, du poivre et un peu de miel....un petit plaisir, un petit délice! Miam!
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28 juillet 2005

Saumon petits pois

Encore des petits pois et oui, comme la saison est courte et que j'adore ça, j'en profite! Aujourd'hui du rapide avec ma Salade petits pois-saumon mi-fumé (pour 2 personnes) 1 coeur de saumon mi-fumé de 150g (acheté surgelé chez Picard, il est vraiment délicieux) 200g de petits pois écossés 4 cuillères à soupe bombées de crème épaisse 2 cuillères à café d'oeufs de saumon 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune fleur de sel et poivre du moulin quelques pluches... [Lire la suite]
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26 juillet 2005

Champignons sur lit de chèvre frais

Une recette encore issue de Tout cru de Julie Andrieu, mais adaptée car je n'avais pas tout sous la main. Du chèvre frais, des noisettes concassées et des lamelles de champignons arrosés d'huile d'olive et de citron...simple, parfait pour un petit dîner léger, des saveurs en harmonie...avec une salade verte c'est parfait.
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25 juillet 2005

Anniversaire du fréro: Le Gâteau "petits bruns" au chocolat

Le Gâteau aux petits bruns est une institution dans ma famille, longtemps il a été le seul gâteau que je désirais pour mon anniversaire et voici que je le fais aujourd'hui pour mon fréro préféré (normal puisque c'est le seul ;) En plus pas besoin de cuisson au four, par cette chaleur c'est l'idéal! Attention, c'est un gâteau qui se prépare 24 à 48 heures à l'avance pour que les parfums aient le temps de s'exaler! Alors aujourd'hui, leçon filmée: Gâteau aux petits bruns au chocolat (pour 6 gourmands ou plus) 1 paquet de... [Lire la suite]
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22 juillet 2005

Anniversaire du fréro: Le Plat

Saumon à la salsa verde et ses rosti de pommes de terre (pour 4 personnes) Ceci est une recette de Fred, de l'Atelier de fred à Paris, j'habitais juste en face aussi ne pouvais-je pas ne pas essayer cet atelier de cuisine. Les recettes sont originales, avec une pointe d'exotisme que Fred a ramené de ses voyages. Cette recette est aujourd'hui un de mes classiques aussi je vous la livre telle qu'il nous l'a enseigné: 4 pavés de saumon (150 à 200g par personne) 4 pommes de terre de taille moyenne à chair assez ferme 2... [Lire la suite]
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20 juillet 2005

Salade d'aubergines crues

Non je ne suis pas folle! Oui les aubergines peuvent être mangées sans n'avoir subit aucune cuisson! Et en plus c'est bon! Comment? C'est encore Julie Andrieu dans Tout cru qui nous livre le secret. Décidement, ce livre est une mine! Salade d'aubergines tête de chat (pour 6 personnes) 3 aubergines 1 tomate 1 poivron vert 1 petit piment vert (moi je le zappe à la place je mets des graines de moutarde) 2 gousses d'ail 3 oignons nouveaux le jus d'1 citron 1 brin de menthe (moi je mets plutôt de la... [Lire la suite]
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19 juillet 2005

Anniversaire du fréro: L'Entrée

Qu'est-ce qui te ferait plaisir de manger pour ton anniversaire? Question fondamentale car fréro est un gourmet un peu difficile alors autant lui demander ce qui lui fait vraiment envie et le menu qu'il a choisi me sied: - Tartare de tomates et avocat- Saumon salva verde- Cantal (son fromage préféré)- Gâteau aux petits bruns Aujourd'hui la première partie: Tartare avocat-tomate et son coulis glacé à la tomate (pour 4 personnes) Avant d'aller plus loin, je vous avoue que le coulis glacé à la tomate était censé être un... [Lire la suite]
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