750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Sens du Goût

18 juillet 2005

Le "Julien Lepers"

Le "Julien Lepers"
Cette recette me vient de ma tante, c'est un délicieux gâteau au chocolat, nous l'appellons "Le Lepers", mais je ne sais pas pourquoi aussi si Julien Lepers passe par là, je l'invite à me dévoiler si oui ou non il est l'auteur de cette recette! Le "Lepers"...
Publicité
16 juillet 2005

Salade de chou pointu

Salade de chou pointu
Ah le chou pointu, si bon cru! Une salade acidulée, croquante, tendre.... Salade de chou pointu (pour 4 personnes en plat principal) 1 chou pointu vert 1 pomme acide 1 botte de ciboulette 2 carottes nouvelles 1 pamplemousse blanc de préférence (les meilleurs...
15 juillet 2005

Tartare de thon rouge au pamplemousse

Tartare de thon rouge au pamplemousse
Un samedi midi je zappe en attendant affamée que tout le monde rentre pour manger quand je tombe sur "Chef, la recette", j'allais changer de chaine (j'espère que je ne blesse personne mais ne suis pas fan de Cyril Lignac) lorsque je vois du thon rouge...
13 juillet 2005

Pomme petits pois

Pomme petits pois
Une pomme, des petits pois crus et des noisettes concassées, le tout arrosé d'huile de noix et de ciboulette...miam
12 juillet 2005

Chèvre frais aux herbes

Chèvre frais aux herbes
J'adore le fromage de chèvre frais genre "petit billy" (d'ailleurs Alain Passard, le célèbre chef de l'Arpège à Paris leur a concocté des recettes spécialement pour ce chèvre frais, je ne devrais pas tarder à le recevoir et j'en suis ravie), en attendant...
Publicité
11 juillet 2005

Salade rose et verte

Salade rose et verte
Salade de framboises-feta-betterave-mesclun, mais ça faisait trop long comme titre ;) C'est une recette issue du très beau livre de Marianne Paquin, Cueillez c'est prêt!. (pour 3 personnes) 1 betterave cuite 24 framboises 120g de feta 50g de mesclun (si...
9 juillet 2005

Sublimons nos restes!

Sublimons nos restes!
Ici un reste de poulet rôti, juste assez pour une personne pas plus, ça tombe bien ce midi je suis seule, aussi j'en ai fait ça, pour que mes restes enfin me donnent envie! Simplissisme, j'ai découpé mon poulet en petits dès, j'ai rajouté une cuillère...
8 juillet 2005

Pêches roties

Pêches roties
Un dessert très rapide à préparer et tout simplement délicieux ici présenté avec une boule de glace vanille. Pêches roties (pour 3 personnes) 3 pêches mûres mais encore un peu fermes afin qu'elles ne se délitent pas à la cuisson 20 g de beurre 20 g de...
7 juillet 2005

La pêche aux crevettes

La pêche aux crevettes
Non! Je ne suis pas partie à la pêche, j'ai pêché par gourmandise et marié pêche blanche et crevette rose dans une salade ! Et bien oui ça va ensemble, d'ailleurs comme j'avais décidé de tenter ce mariage, je suis allée sur Marmiton voir si par hasard...
6 juillet 2005

Vous reprendrez bien un amuse-bouche?

Vous reprendrez bien un amuse-bouche?
Vous allez croire que nous prenons tous les prétextes pour prendre l'apéro et vous avez raison, quand on vit au pays du Champagne et que l'on en est amoureux, c'est inévitable! Merci tout d'abord à Manoue sans qui je n'aurais jamais tenté le velouté froid...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>
Le Sens du Goût
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité