Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

23 juin 2005

Dôme de carottes o chèvre frais

  Un matin, une salle d'attente d'un médecin, du retard, des magazines vieux comme le monde, je m'ennuie, je regarde les images...quand soudain....la photo d'un plat à base de carottes qui a l'air ben bon! Mais c'est trop tard voilà que c'est mon tour...et en sortant pfff j'oublie d'aller à nouveau jeter un coup d'oeil au magazine en question, lequel, je n'en sait fichetrement rien… Quelques temps après voilà que je déambule sur le marché comme tous les samedis matin quand c'est la révélation face à une botte de carottes... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 10:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 juin 2005

Tartare de poulet aux noix et aux raisins

Cette recette est issue du livre Tout Cru de Julie Andrieu aux éditions Albin Michel Tartare de poulet aux noix et aux raisins (pour 4 personnes) 500g de blanc de poulet cru sans la peau 50g de cerneaux de noix 40g de raisins secs blonds 3 brins de cerfeuil (moi j'ai mis de la ciboulette c'était très bien) 2 cuillères à soupe d'huile de noix 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins (je n'ai mis que de l'huile de noix) 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Mettez les raisins à gonfler dans de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2005

Entre remerciements et petits pois

Merci à Gloria et à Cléa pour m'avoir aidé à sauter le pas et à créer mon propre blog de cuisine. Vous découvrirez au fil des posts une cuisine simple qui essaie de respecter les produits bruts et de les mettre en valeur, mon obstination à faire de chaque prise alimentaire un plaisir renouvelé. Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici la recette, concoctée dimanche, qui m'a vraiment donné envie de créer mon blog: Salade de petits pois frais au mesclun (pour 4 personnes) 1kg de petits pois frais en cosses 150g de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 11:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]