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Le Sens du Goût

28 mai 2007

Biscuits roses de Reims......perdus!

Biscuits roses de Reims......perdus!
Bon, après enquête je les ai retrouvés et ils ont finalement disparu dans mon estomac :) Les biscuits roses de Reims, c'est sec....ben oui, c'est prévu pour être trempé! Ceci dit, moi j'ai bien les biscuits secs... Tout ça pour vous dire que j'ai eu une...
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25 mai 2007

Smoothie salé : radis-betterave-framboises

Smoothie salé : radis-betterave-framboises
Vous vous souvenez de mon tartare de radis à la betterave? Et bien j'ai récidivé avec ce smoothie salé qui a des allures de dessert (dixit les convives : "tiens on commence par le dessert maintenant?") mais qui a un goût doux, salé et assez surprenant....
22 mai 2007

Crèmes à l'amande vanillée

Crèmes à l'amande vanillée
Voici un petit dessert dont le goût m'a plus qu'agréablement surpris. En fait, pour être exact, je me suis inspirée d'une des recettes du livre de Cléa, Agar-Agar : Rève d'orient, sauf que je l'ai fait à ma façon avec ce que j'avais sous la main. J'ai...
19 mai 2007

Salade de foies de volaille aux épinards et aux noisettes

Salade de foies de volaille aux épinards et aux noisettes
Si je vous dis que je n'avais jamais jusqu'alors mangé de foies de volailles comme ça?Je ne sais pas pourquoi, mais je suis passée à côté de quelque chose et je compte bien réitérer l'expérience en goûtant au foie de lapin....chaque chose en son temps....
16 mai 2007

500 ème message : smoothie pour tous!

500 ème message : smoothie pour tous!
Je suis tellement affairée ces temps-ci que je n'avais pas vu venir ce 500ème message! Que le temps passe vite! Mon blog a presque deux ans ! Pour l'occasion, je lève mon verre à votre santé : un smoothie bien vitaminé pour commencer la journée en pleine...
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13 mai 2007

Rose : tartare de radis à la betterave

Rose : tartare de radis à la betterave
Requia nous propose de créer des recettes roses pour soutenir le travail effectué par Sophie Kune sur son blog Femmes avant tout qui a pour objet d'aider les femmes atteintes du cancer du sein. J'apporte ma pierre à l'édifice car c'est un sujet auquel...
4 mai 2007

Mozzarella aux coeurs d'artichaut

Mozzarella aux coeurs d'artichaut
Une vraie bonne mozzarella Di Buffala Campana, cela vaut vraiment le détour, ce n'est en rien fade, au contraire. En Italie, l'on trouve des mozzarella plus ou moins laiteuses, certaines sont même assez sèches, moi je les préfère bien laiteuses. Leur...
30 avril 2007

Crème aux oeufs de saumon

Crème aux oeufs de saumon
Je ne me lasse pas de vous présenter des recettes faciles pour l'apéritif car s'il est une chose que j'aime beaucoup, c'est l'apéritif, vous l'aurez aisément deviné! Pourquoi? Parce que c'est un moment de convivialité et de partage, le temps s'arrête...
24 avril 2007

Salade d'aperges tièdes

Salade d'aperges tièdes
J'adore les asperges, surtout les grosses asperges blanches de Champagne au goût légèrement sucré. J'aime aussi les vertes mais je préfère les blanches.Ce midi là, j'étais revenue du marché avec des dorades et servir des asperges blanches avec un poisson...
19 avril 2007

Carpaccio de bar

Carpaccio de bar
Le bar cru est d'une finesse en bouche très agréable. Peu gras, à la saveur subtile, il ne demande que peu d'apprêts pour être parfait. Surtout il faut éviter de noyer son goût sous des saveurs trop fortes sous peine de ne pas sentir le bar du tout. Le...
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