Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

16 avril 2007

Retour du Marché Printemps : A vos Photos!

Souvenez-vous de nos retours du marché d'Automne?Je vous avais convié à prendre vos paniers en photo et aujourd'hui, c'est reparti pour un tour! Que de beaux paniers nous allons avoir en ce printemps! Envoyez-moi vos photos de RETOUR DU MARCHé ! Les règles : envoyez-moi vos photos avant le 03 juin 2007 légende : date de la photo, lieu (ville, Pays) le contenu du panier du jour Publiez un article sur votre blog, moi, je publierai les photos début décembre, histoire de donner à nos blogs les couleurs des fruits et... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Roulés de saumon à la roquette

Voici un petit amuse-bouche délicieux, préparé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire et qui accompagne très bien le Champagne. Roulés de saumon à la roquette 1 pot de faisselle de 125 g bien égoutté roquette 4 tranches de saumon Etalez les tranches de saumon une par une sur une feuille de cellophane.Recouvrez chacune de faisselle puis parsemez de roquette. A l'aide du cellophane, roulez les tranches en boudins. Gardez au frais jusqu'au moment de servir. Découpez les roulés en tronçons et servez en... [Lire la suite]
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10 avril 2007

Millefeuille léger crème de banane et framboises

En ce moment j'ai envie de douceur....j'ai pas le moral au beau fixe, je me pose trop, beaucoup trop de questions......alors je mange....je me fais plaisir: j'ai acheté des framboises... Et comme j'aime le croustillant, des feuilles de brick, et de la crème de banane pour l'onctueux...le chocolat ce sera après, avec le café ;) Millefeuille léger crème de banane framboises (pour 4 personnes) 24 ronds de feuilles de brick 200 g de framboises 1 banane 1 faisselle égoutée de 125 g 1 cuillère à café de sucre ... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Crêpes sarrazines au saumon et au brocoli façon bouchées

Ma chère maman est fan des galettes de sarrazin et il n'est pas rare d'en trouver dans son réfrigérateur.Ce qu'elle adore par dessus tout c'est les réchauffer dans une poêle chaude avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.... A déguster telle quel ou avec un peu de beurre salé ou de saumon fumé, c'est simplement bon! J'ai eu l'idée de quelque peu customiser la chose avec ce que j'avais sous la main : du saumon fumé et de la purée de brocoli maison. Crêpes sarrazines au saumon fumé et au brocoli... [Lire la suite]
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02 avril 2007

Lotte au jus de fenouil et petits légumes à l'anis

Une jolie recette inspirée d'une idée de Guy Martin, le chef du Grand Véfour, installé au Palais Royal à Paris.Son livre, La route des étoiles, est particulièrement intéressant puisqu'il raconte comment il en est venu à la cuisine, ce qui l'inspire, son parcours, son récit étant ponctué de recettes!Je n'ai pas suivi la recette à la lettre pour la simple et bonne raison que je n'avais pas vu qu'il fallait commencer la veille....j'ai adapté aux 2 heures que j'avais avant l'heure présumée du repas et ma foi, c'était excellent.J'avoue... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Saumon cru / Deux marinades

Au risque de me répéter, j'adore le saumon cru lorsqu'il est moelleux, avec un gras fondant...c'est tout simplement délicieux.En carpaccio ou en sashimi, le saumon je le déguste avec délectation.J'ai acheté au marché un très beau morceau de saumon sauvage à la chair pâle et au goût délicat, j'en ai fait un carpaccio et des sashimis.Pour le carpaccio, j'ai choisi une marinade citron vert - huile d'olive et j'ai parsemé tout le plat de pluches de coriandre fraîche : Pour les sashimi, j'ai opté pour une marinade sauce soja -... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Le Vin a-t-il un sexe?

Agnès m'a gentiment conviée à répondre à ce questionnaire.Le vin étant pour moi une composante à part entière d'un repas réussi, j'y réponds avec plaisir. Êtes-vous plutôt vin blanc, rouge ou rosé?J'apprécie autant le vin blanc que le vin rouge. Je ne bois pour ainsi dire jamais de rosé, je n'en ai jamais réellement bu de vraiment bon.J'aime les vins qui ont une belle longueur en bouche, une belle complexité aromatique et j'aime bien lorsqu'ils ont un léger gras en bouche.Je n'aime pas particulièrement les vins très sucrés et je... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Purée de mangue aux pâtes de fruits

Tout à commencé avec les merveilleuses petites pâtes de fruits dont la recette figure dans le livre de Cléa sur l'agar-agar. Moi je les ai préparées à la mangue et à la framboise : En plus d'être délicieuses, elles sont super mimi!La recette est super facile, très rapide et surtout, son gros point fort et d'être très équilibrée en sucre, le sucre ne faisant que souligner le goût du fruit sans le masquer...pour moi c'est essentiel! Bref, tout ça pour vous dire que je les ai réutilisées pour donner un peu d'allure à mon dessert... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Salade de boeuf à l'italienne

Voici une petite salade parfaite pour faire venir le soleil! A déguster sur la terrasse ou simplement au soleil derrière la baie vitrée, chaussés de lunettes de soleil, nous nous sentons bien! Le boeuf est juste saisi à la poêle, il est encore bien rosé et juteux à l'intérieur.Les pommes de terre rôties au four sont le deuxième élément chaud (ben oui, il fait pas encore super super chaud ;) Les tomates confites, semi-confites, les artichauts à l'huile, le pesto et la roquette apporte un petit air d'Italie à cette salade.Si... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Sole au basilic et à la noisette

Attention, il ne s'agit pas là de masquer le goût de notre chère petite sole! En effet, c'est nature que je préfère la sole mais quand on reçoit, je l'habille un peu.....on ne sort pas nu en société.....à moins que l'on ne soit vraiment bien foutu ;) La recette est très simple : Faites dorer votre sole farinée dans un mélange beurre-huile. Pendant ce temps, mixez un bouquet de basilic avec de l'huile d'olive et faites griller 2 cuillères à soupe de noisettes concassées. Lorsque les soles sont cuites, les disposer dans... [Lire la suite]
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