Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

12 février 2008

Lentilles à la menthe, au parmesan et aux pignons

Comme promis, une petite salade de lentilles fort agréable, bien parfumée et qui se mange aussi bien tiède que froide. Cette recette est née du mariage d'un reste de lentilles froides et d'un reste de salade d'herbes dans laquelle j'avais ajouté des pignons grillés à sec et des copeaux de parmesan. Les lentilles, juste cuites dans l'eau bouillante avec une gousse de cardamome, ont un petit goût léger et parfumé, la menthe relève l'ensemble alors que les pignons et le parmesan enrichissent le tout. La petite vinaigre huile de noix... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

04 août 2007

Parmentier de confit de canard, purée de courgette et pommes de terre sautées

Qu'est-ce que j'aime le confit de canard, c'est tellement gourmand, la viande est savoureuse et, je ne sais pas pourquoi, cela me rappelle le temps des vacances...En parlant de vacances, les miennes approchent à grand pas. Je ne tiens plus en place, j'ai besoin de me ressourcer et de prendre un peu de temps pour moi.Donc, en parlant de vacances, ce plat en est un prélude...Parmentier de confit de canard, purée de courgette et pommes de terre sautées (pour 4 personnes) 3 cuisses de canard bien charnues 4 pommes de terre 2... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 10:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Rougets barbets grillés, sauce poivron olive

C'est l'été, vive le barbecue !Des grillades à tout va, c'est rapide à préparer et délicieux.Pour mes rougets, j'ai décidé de les farcir de fenouil et de les accompagner d'une sauce poivron-olives vertes.Accompagné de petites pommes de terre nouvelles cuites à l'eau, c'est tout simple et rudement bon.Rougets grillés, sauce poivron-olive (pour 4 personnes)- 4 rougets vidés- 2 poivrons rouges- 12 olives vertes- brins de fenouil- gros sel, poivre, piment d'Espelette- huile d'oliveSalez l'intérieur des rougets et farcissez-les de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 avril 2007

Crêpes sarrazines au saumon et au brocoli façon bouchées

Ma chère maman est fan des galettes de sarrazin et il n'est pas rare d'en trouver dans son réfrigérateur.Ce qu'elle adore par dessus tout c'est les réchauffer dans une poêle chaude avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.... A déguster telle quel ou avec un peu de beurre salé ou de saumon fumé, c'est simplement bon! J'ai eu l'idée de quelque peu customiser la chose avec ce que j'avais sous la main : du saumon fumé et de la purée de brocoli maison. Crêpes sarrazines au saumon fumé et au brocoli... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
19 mars 2007

Sole au basilic et à la noisette

Attention, il ne s'agit pas là de masquer le goût de notre chère petite sole! En effet, c'est nature que je préfère la sole mais quand on reçoit, je l'habille un peu.....on ne sort pas nu en société.....à moins que l'on ne soit vraiment bien foutu ;) La recette est très simple : Faites dorer votre sole farinée dans un mélange beurre-huile. Pendant ce temps, mixez un bouquet de basilic avec de l'huile d'olive et faites griller 2 cuillères à soupe de noisettes concassées. Lorsque les soles sont cuites, les disposer dans... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
02 mars 2007

Epaule d'agneau au yaourt et aux légumes rôtis

Encore une recette inspirée de ce cher Jamie Oliver. Sa recette : enduire une pièce d'agneau d'une pâte de pois chiche au yaourt, la cuire au four, la graisse et la sauce dégoulinant sur les légumes placés à rôtir juste en dessous. Pas très régime mais délicieux! Néamoins, je n'ai pas suivi la recette à la lettre pour la simple et bon raison que je me suis aperçu dimanche matin que je n'avais pas de pois chiches ;) Du coup, j'ai badigeonné mon épaule d'agneau d'un yaourt aggrémenté de moutarde et d'herbes. POur les... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

05 février 2007

Poulet Tikka Massala de Jamie

Aujourd'hui c'est encore une recette de Jamie Oliver que je vous présente, je l'ai trouvé dans "Version Originale", un livre que je trouve vraiment vraiment bien et qu'il me plait de suivre quand je n'ai aucune imagination (bref quand je suis malade, donc tout le mois de janvier ;) Je vais pas vous refaire le coup du "j'adore la cuisine de Jamie" mais sait-on jamais, s'il passe par ici, autant qu'il le sache ;) Bon je tiens tout de suite à dire que je n'ai pas suivi la recette à la lettre étant donné que je... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
11 décembre 2006

Poulet pané à la moutarde, aux olives et au citron

Vous le savez maintenant, la seule viande que mange mon frère est le poulet, intéressant puisque cela m'oblige à me renouveler sans cesse pour ne pas qu'il mange toujours la même chose.....le poulet c'est bon certes mais si je lui servais tout le temps mon poulet au currry ou mon poulet pané au parmesan, je crois qu'il ne serait pas ravi.... Je dédie d'ailleurs toutes mes recettes de poulet à mon petit frère, à qui je suis sûre mes recettes vont manquer.....bon en même temps, il trouvera les recettes sur mon blog ;) Voici une... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
26 novembre 2006

Moules à l'orange et aux petits légumes

J'adore les moules et, si j'ai eu envie de changer des moules marinières, j'avais envie d'une préparation légère et parfumée qui mette en valeur les moules.
Posté par Claire emma à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2006

Poulet aux petits légumes et à l'huile de curry

Comment faire manger des légumes à un homme qui ne les apprécie pas plus que ça? Les épices sont une aide précieuse et la légère caramélisation des sucs des légumes apportent à ces derniers un attrait beaucoup plus grand! Toujours dans un souci de renouveler mes propositions en terme de plats à base de poulet, j'use des épices et j'abuse de présentations toujours différentes. Aujourd'hui un petit montage fort joli pour un plat pourtant très simple à réaliser où comment donner de l'effet à un plat du quotidien! Pour donner... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]