Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

29 novembre 2005

Tomates farcies

Je ne cesse de vous le répéter, j'aime cuisiner des produits de saison, or la saison de la tomate est pour moi terminée depuis fin septembre-début octobre cette année....oui mais voilà, on m'a donné des tomates début novembre, spectique au début sur leur potentiel gustatif, j'en ai gouté une et ma foi elles ont du goût! Etonnant! Du coup j'ai eu envie de tomates farcies, la recette de ma maman bien entendu, ces tomates farcies sont les meilleures qu'il m'ai été donné de manger (oui je sais c'est normal, les plats des mamans sont... [Lire la suite]
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26 novembre 2005

Cake Madrid (chorizo, poivron et chèvre) aux tomates confites

Un cake délicieux trouvé sur le blog de Carinejo : Simple et Bon, ça recette est ici, ci-dessus la mienne légèrement modifiée, par l'ajout de tomates confites et le remplacement de la feta par du chèvre frais. Cake Madrid aux tomates confites 3 oeufs 150 g de farine complète aux 5 céréales 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de tomates confites + 2 cuillères à soupe de leur huile de conservation, bien parfumée 150 g de chèvre frais en dés 50 g de chorizo fort en dés 1... [Lire la suite]
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24 novembre 2005

Pot au Feu

Le Pot au Feu, chacun à sa recette, aussi vais-je tenter de résumer ma recette et puis vous montrer la belle présentation de mon pot au feu (bon en fait on l'avait déjà mangé donc comme il restait pas beaucoup de viande, ou plutôt, comme je voulais garder de la viande pour mes tomates farcies, j'ai cherché un moyen de faire moins chiche dans l'assiette) Idée glanée dans un Régal, eux c'est pour le servir froid en hachis moi je l'ai servi chaud... Pot-o-feu (pour 6-8 personnes) 750 g de plat de côtes 750 g de... [Lire la suite]
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21 novembre 2005

Mon Chili

Mon Chili à la base est "sin carne" car mon frère ne mange pas de viande de boeuf, il n'aime pas ça. Aussi, le jour où j'ai voulu faire un chili je l'ai fait végétarien et aujourd'hui encore je ne mets pas de boeuf. Par contre, la dernière fois il me restait 5cm de chorizo, aussi l'ai-je ajouté coupé en petits dés dans ma préparation: et c'était très bon. La photo ne rend pas trop hommage à la recette car c'est après avoir englouti 90% de mon assiette que je me suis rendue compte que j'avais oublié de la prendre en... [Lire la suite]
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18 novembre 2005

Lapin au cidre et aux fruits secs

J'adore le lapin, une viande gouteuse, moelleuse, toujours savoureuse....je le cuisine généralement avec des oignons et du lard fumé mais une fois n'est pas coutume (quoique c'est tellement bon) j'ai décidé de le cuisiner avec des fruits secs....pis j'ai ouvert mon réfrigérateur et découvert une bouteille de cidre entamée, de quoi faire une sauce bien parfumée! Servi avec des endives confites revenues dans un peu de beurre et saupoudrées d'une pincée de sucre, c'était divin! Lapin au cidre et aux fruits secs (pour 4 personnes) ... [Lire la suite]
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26 octobre 2005

Poissons en robe de tapenade et écailles de pomme de terre

Je ne mentionne pas dans mon titre de quel poisson il s'agit pour la simple et bonne raison que j'ai testé cette recette sur du saumon et du cabillaud en même temps (d'ailleurs les deux sont bons mais c'est encore meilleur avec le cabillaud). J'ai inventé cette recette avec les fonds de tiroirs: dans le congélateur, un dos de cabillaud et un dos de saumon attendaient seuls leur accomodement; dans le frigo, un reste de tapenade maison; dans le placard obscur, deux patates cuites, ultimes rescapées de la veille....et quelques pluches... [Lire la suite]
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24 octobre 2005

Sandwiches ensoleillés végétariens

Bon je sais ce n'est plus le cas mais il y a peu les températures avaient remonté et ils étaient grand temps de profiter de ces dernières chaleurs autonomales pour déjeuner en t-shirt dans un parc...aussi quoi de mieux que des sandwiches aux parfums ensoleillés pour que perdure l'été? Toutefois ces sandwiches conviennent aussi fort bien pour le déjeuner au bureau, dans la file d'attente d'un musée, dans la rue en faisant du shopping, sur les bancs de la fac (je crois qu'une d'autre vous se reconnaîtra ;), après un don du sang, en... [Lire la suite]
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29 septembre 2005

Tortillas de blé

Comme Mimosa, j'ai fait mes propres tortillas, la seule chose c'est que c'était indépendant de ma volonté! Je m'explique: moi d'habitude, les tortillas je les achète, oui mais voila j'ai invité des amis à manger des fajitas un dimanche soir, croyant que j'avais plusieurs paquets de tortillas dans mon placard, je ne me suis pas plus inquiétée que ça....jusqu'à dimanche après-midi où je n'ai pas réussi à mettre la main sur les tortillas...et dire que je leur ai promis des fajitas! Obligée j'ai été de les réaliser moi-même...bah vous... [Lire la suite]
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14 septembre 2005

Piperade express du dimanche soir

Nous sommes dimanche soir, nous sommes rentrés tard, nous avons faim...tiens ça tombe bien nous avons de beaux oeufs bien frais achetés la veille sur le marché ainsi que des poivrons rouges. Piperade (pour 2 personnes) 6 oeufs 1 gros poivron rouge 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 noix de beurre quelques pluches de persil 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre Détaillez le poivron en cubes et le faire revenir dans l'huile d'olive à feu vif quelques instants, ajouter un peu d'eau et couvrez, ils... [Lire la suite]
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03 août 2005

Curry de poulet aux petits pois

20 minutes pour préparer le repas? Voici un délicieux curry réalisé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire: Curry de poulet aux petits pois (pour 2 personnes) 2 blancs de poulet de 150g chacun 50g de riz thai 200g de petits pois frais ou surgelés 2 cuillères à soupe de curry en poudre 20 cl de lait de soja huile végétale poivre Découpez le poulet en petits morceaux et saupoudrez de curry. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse, quand elle est bien chaude, y verser le poulet et faites dorer,... [Lire la suite]
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