Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

11 juillet 2005

Salade rose et verte

Salade de framboises-feta-betterave-mesclun, mais ça faisait trop long comme titre ;) C'est une recette issue du très beau livre de Marianne Paquin, Cueillez c'est prêt!. (pour 3 personnes) 1 betterave cuite 24 framboises 120g de feta 50g de mesclun (si possible avec des feuilles de betterave) 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises (j'en avais pas alors j'ai écrasé trois framboises dans du vinaigre de cidre) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fleur de sel et poivre Emulsionnez l'huile et le... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 04:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 juillet 2005

La pêche aux crevettes

Non! Je ne suis pas partie à la pêche, j'ai pêché par gourmandise et marié pêche blanche et crevette rose dans une salade ! Et bien oui ça va ensemble, d'ailleurs comme j'avais décidé de tenter ce mariage, je suis allée sur Marmiton voir si par hasard il n'y avait pas une recette du genre (histoire de savoir si quelqu'un avait déjà osé! Et bien oui! La preuve ici). Salade de crevettes aux pêches blanches (pour 2 personnes) 200g de crevettes roses cuites décongelées 2 pêches blanches 1 tomate 2 poignées de mesclun ... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 juillet 2005

Abricots au parmesan

Comment ne pas vous présenter mon tube de l'été à moi, la salade que je pourrais allégremment manger tous les jours..que j'adore quoi! Pour la petite histoire, j'ai souvent lu que abricots et parmesan se mariaient divinement, oui mais voilà les garçons à la maison ne sont pas très sucré-salé alors j'ai attendu avant de me jeter à l'eau et de concocter cette recette simplissisme, colorée et délicieuse.............si j'avais su...ça en fait du temps de perdu pour mes papilles! Alors en exclusivité pour vous : Ma salade... [Lire la suite]
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01 juillet 2005

Fèves et compagnie

C'est bien beau de redonner vie aux cosses, mais il faut aussi penser aux fêves elles-mêmes! Après les avoir écossées, je les ai plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes (mes fèves étaient grosses et nécéssitaient une cuisson légère (si vos fèves sont petites et très fraîches, ne les ébouillanter qu'une vingtaine de secondes)) pour leur enlever leur "seconde peau". Ensuite vient la question la plus importante : Comment les préparer pour mettre en valeur leur saveur et leur croquant? En salade bien sûr! ... [Lire la suite]
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25 juin 2005

Pdt grenailles en salade tiède

Voici aujourd'hui un de mes classiques, la salade de pommes de terre tiède. Je ne la fais que lorsque je trouve sur le marché de petites pommes de terre, genre les Grenailles. Je vous livre ici la première version de cette salade que j'avais entraperçu dans un Elle à Table : à la tapenade. Une recette simple et savoureuse. Salade de pommes de terre grenailles à la tapenade (pour 4 personnes) 750g de pdt grenailles 2 cuillères à soupe bombées de tapenade maison (olives+huile d'olive simplement) 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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22 juin 2005

Entre remerciements et petits pois

Merci à Gloria et à Cléa pour m'avoir aidé à sauter le pas et à créer mon propre blog de cuisine. Vous découvrirez au fil des posts une cuisine simple qui essaie de respecter les produits bruts et de les mettre en valeur, mon obstination à faire de chaque prise alimentaire un plaisir renouvelé. Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici la recette, concoctée dimanche, qui m'a vraiment donné envie de créer mon blog: Salade de petits pois frais au mesclun (pour 4 personnes) 1kg de petits pois frais en cosses 150g de... [Lire la suite]
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