Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

17 février 2007

Poulet aux 4 fines herbes

Ou comment concilier le bon et l'anéantissement des restes. Lorsque je fais un poulet rôti, c'est immanquable, il y a des restes : du blanc, la chair collée à la carcasse, bref, de quoi faire un plat pour 1 personne ou une entrée pour 2 ou 3 personnes. Comme le poulet froid ne m'inspire guère en hiver, allez savoir pourquoi, je préfère réchauffer mes morceaux de poulet avant de les manger. Le truc c'est de contrebalancer le côté souvent sec du blanc de poulet. Pour cela deux armes : la cuisson et les autres ingrédients. ... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 10:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

19 décembre 2006

Pâte à lutée = galette improvisée au zaatar

Après avoir préparé mes coquilles Saint-Jacques lutées (parues hier), il me restait de la pâte à luter et comme j'avais utilisé la seule farine que j'avais sous la main pour la confectionner, de la farine complète 5 céréales, cela m'embêtait beaucoup de mettre le reste de pâte à la poubelle. La pâte, obtenue en mélangeant farine et eau était très souple, j'ai donc décidé d'en faire des galettes pour accompagner mon repas....d'autant que mon four était chaud. Pour ce faire, j'ai étalé ma pâte et je l'ai enduite d'huile d'olive... [Lire la suite]
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25 avril 2006

"Maki" de saumon et avocat

Je mets "maki" entre guillemets car il n'y a point de feuille d'algue nori dans ma recette, j'aurai très bien pû vous parler d'un rouleau, mais après tout, il y a tous les ingrédients d'un maki dans ma recette. Recette par ailleurs réalisée pour mon frère qui ne mange pas de viande et avec les restes du repas de la veille soit quelques tranches de saumon fumé, un peu de riz cuit et un avocat mûr à point qui se désespérait dans la corbeille. Recette prête en 5 minutes chrono: "Maki" de saumon à l'avocat... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

Carpaccio de Choux de Bruxelles aux noix

Une idée qui m'a turlupiné toute la nuit! Nous avions mangé des choux de Bruxelles le midi, or, je n'avais pas vu qu'il en restait une vingtaine dans ma casserole, je ne m'en suis aperçu qu'après avoir mangé mon dessert...aussi les ai-je mis au réfrigérateur dans l'optique de les réchauffer le lendemain....... Oui mais voilà, au moment de m'endormir j'ai eu envie d'en faire autre chose et là j'ai gambergé toute la nuit jusqu'à ce qu'une idée fixe ne me quitte plus: j'allais faire un carpaccio de choux de Bruxelles cuits! La... [Lire la suite]
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09 juillet 2005

Sublimons nos restes!

Ici un reste de poulet rôti, juste assez pour une personne pas plus, ça tombe bien ce midi je suis seule, aussi j'en ai fait ça, pour que mes restes enfin me donnent envie! Simplissisme, j'ai découpé mon poulet en petits dès, j'ai rajouté une cuillère à soupe de ciboulette ciselée, une cuillère à soupe d'huile de noix, une cuillère à café de sauce soja, une cuillère à café de vinaigre balsamique et trois cerneaux de noix concassés. Un petit plaisir en deux temps trois mouvements! Miam...
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28 juin 2005

Une recette de Mamacorsica!

Ou l'art d'accommoder les cossesSuite à mon premier post où je vous présentais ma salade de petits pois frais, Mamacorsica, que tous ceux qui fréquentent le forum de Marmiton connaissent bien, m'a posé une question très dérangeante n'est-ce pas: - Qu'est-ce que tu fais des cosses?Moi toute penaude:- Ben je les jette....(oui je vous entend bouh la honte!) Mais heureusement Mamacorsica m'a porté secours en me donnant les astuces permettant de transformer les cosses en un plat de légumes. Je vous les donne donc ici car il n'y a pas de... [Lire la suite]
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