Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

05 août 2009

Abricots au pecorino et au basilic

Pique-nique, pique-nique... heureusement que Dorian avait fait sa danse du soleil, nous sommes restés au sec lors de ce pique-nique qui se déroulait le 02 août dans les parcs de Bercy. Pour l'occasion, j'avais préparé une salade toute légère et fruitée mais aussi toute salée :)Une salade d'abricots avec du pecorino, du basilic frais, des pignons de pain grillé et de l'huile d'olive au basilic... bon bah voilà, j'ai pratiquement tout dit et la recette est presque faite... Pourquoi cette salade... parce que j'adore les fruits et que... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 11:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 juillet 2009

Salade toute verte et toute légère : courgette, épinard, petits pois

Il était un été léger où fraîcheur et verdure n'en finissaient plus de garnir mon assiette pour m'assurer des papilles émues et rafraîchies sous un soleil de plomb et des températures qui nous voient nous languir à l'ombre d'un arbre tranquillement installés sur un transat, un livre à nos côtés tandis que nos yeux se ferment doucement et se laissent aller à une petite sieste bienfaisante... Il était une cuisine rapide, facile et de saison qui n'en finissait pas de me régaler... il était un été comme celui-ci... début juillet... le... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 11:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2006

Consommé Persil - Ail

Voilà ce que l'on obtient lorsqu'il ne reste que du persil dans le frigo et que l'on revient du Nord avec une tresse d'ail : un consommé délicieux, parfumé à souhait.....encore faut-il aimer l'ail! Très simple à préparer, ce consommé va embaumer votre chez-vous, une odeur de "je suis bien chez moi", un réconfort pour affronter les frimas de demain... Surtout que moi je suis une fille qui affronte l'hiver glacée : j'ai froid dans les os, j'y peux rien, je n'arrive pas à me réchauffer alors j'avale des litres de thé, de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 juillet 2005

Chèvre frais aux herbes

J'adore le fromage de chèvre frais genre "petit billy" (d'ailleurs Alain Passard, le célèbre chef de l'Arpège à Paris leur a concocté des recettes spécialement pour ce chèvre frais, je ne devrais pas tarder à le recevoir et j'en suis ravie), en attendant voici l'incontournable Chèvre frais aux herbes à déguster avec des pdt au four, une salade verte, des tomates, des crackers... Alors pour 4 personnes: 1 chèvre frais 200g 100g de fromage blanc ou de crème liquide 2 ou 3 bouquets d'herbes (vos préférées), moi... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]