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Le Sens du Goût
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20 février 2006

Purée Fenouil-Olives

D'après "Recettes originales pour tout-petits" d'Eventhia Senderens.

Une recette savoureuse haute en couleurs! Deux saveurs fortes qui se marient agréablement ensemble. Ne salez pas la préparation car les olives sont déjà salées!

Une purée qui accompagne délicieusement poissons blancs et volailles, ou tout simplement une tranche de pain grillée tartinée de chèvre frais.

puree_fenouil_olive

Purée Fenouil-Olives (pour 4 personnes)

  • 3 bulbes de fenouil
  • 12 olives noires
  • 20 g de beurre mou non salé
  • 4 brins de persil

Coupez les tiges et la base des fenouils, conservez le plumet pour la décoration. Emincez les fenouils en tranches et mettez les à cuire à la vapeur 20 minutes.

Mettez le fenouil cuit dans le bol du mixer avec les olives dénoyautées, le beurre mou et le persil. Actionnez le mixer quelques secondes seulement, juste le temps de lier l'ensemble, surtout ne faites pas tourner trop longtemps.

Pour servir, décorez du plumet des fenouils ou de rondelles d'olives.

Que de sensations gustatives!

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Commentaires
Z
on teste ta purée ce soir !!! avec un poulet rôti ... J'en ai l'eau à la bouche !<br /> Bises et merci pour la recette
F
voilà qui est très tentant !! bien que je sois la seule chez moi à aimer le fenouil, je vais essayer très vite!<br /> a+
F
voilà qui est très tentant !! bien que je sois la seule chez moi à aimer le fenouil, je vais essayer très vite!<br /> a+
M
C'est très bon également avec du fromage de chèvre sec. Si tu avais entendu les "huuuuuuummmmmmmmmm" hier soir autour de la table.
D
J'ai essayé ta recette à midi (en l'adaptant avec mon placard), et c'était très bon.<br /> Une amie déjeunait avec moi, elle a été épatée !<br /> MERCI
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