750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Sens du Goût
Publicité
30 août 2006

Gaspacho Citron-Menthe-Miel

Laurence a lancé un concours de gaspacho dont la date butoir approche puisque c'est le 4 septembre.

Cette idée m'a plu aussi j'y apporte aujourd'hui ma contribution avec ce gaspacho au citron, acidulé et léger, rafraîchissant mais aussi réconfortant grâce au miel.

Savez-vous que le gaspacho est une spécialité à base de pain trempé, aussi, point de gaspacho sans pain trempé qui apporte un peu de texture à cette préparation généralement préparée à partir d'aliments relativement liquides.

gaspacho_z

Gaspacho Citron-Menthe-Miel (pour 4 convives en pré-entrée, en apéritif...)

  • 4 citrons jaunes
  • 8 feuilles de menthe + 4 pour le décor
  • 1 grande et épaisse tranche de pain légèrement rassise ou 2 plus petites
  • 4 cuillères à soupe de fromage frais ou de fromage blanc épais
  • 4 cuillères à café de miel liquide

Posez le pain dans une assiette creuse remplie d'eau.

Pressez les citrons, récupérez le jus et la pulpe.

Versez le jus et la pulpe des citrons dans le bol du mixer avec le pain essoré entre vos paumes, le fromage frais, les 8 feuilles de menthe et le miel liquide.
Mixez puis répartissez dans 4 petits verres.
Laissez reposer une quinzaine de minutes.

Décorez des feuilles de menthe restantes et servez en tenant le pot de miel à disposition de vos convives.

gaspacho_c

J'me suis bien régalée quand même...

Publicité
Commentaires
A
pour l'apéro c'est vrai que c'est très sympa!
G
Joli, digeste et aperitif. Elle a raison Alhya, elle est belle ta banniere.
A
Je vais essayer de participer aussi, Laurence m'a proposé, si j'ai le temps, car en se moment ça se bouscule! bravo, bravo pour cette ultra originale version (en fait, ce qui me fait rire, c'est qu'en cherchant une recette de gaspacho, j'étais déjà tombée sur la tienne, mais quelle innovation par rapport à ta version classique!) J'en profite aussi pour te dire que j'aime beaucoup quand ta banderole parle ainsi l'italien ;-)!
C
C'est délicieux.
M
mais que vient faire le "quand même" là dedans :o) ???? régalée tout court oui !
Le Sens du Goût
Publicité
Albums Photos
Publicité
Archives
Publicité
Publicité