750 grammes
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Le Sens du Goût
29 octobre 2005

Salade d'endives au kiwi et aux noix

Salade d'endives au kiwi et aux noix
J'adore les endives, crues ou cuites, j'en fais des cures chaque hiver... et vous savez quoi ? La saison redémarre! Chouette! Voici une recette que j'apprécie énormément et qui a l'avantage de se préparer en quelques minutes....ça croque, ça fond, c'est...
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28 octobre 2005

Question de culture culinaire!

J'aime ma région et j'aimerai beaucoup vous parlez des spécialités champenoises, mais avant ça je vous propose un petit jeu pour faire le bilan de vos connaissances à ce sujet et peaufiner mes réponses! Attention c'est parti: Pouvez-vous me citer des...
27 octobre 2005

La touche de couleur...

La touche de couleur...
....qui change tour, qui transfigure le plat, c'est un exercice de style auquel j'aime me confronter lorsque je présente mes plats....ou les petits trucs en plus qui poussent les gens à goûter! Deux exemples: Mon velouté de betterave: une petite fille...
26 octobre 2005

Poissons en robe de tapenade et écailles de pomme de terre

Poissons en robe de tapenade et écailles de pomme de terre
Je ne mentionne pas dans mon titre de quel poisson il s'agit pour la simple et bonne raison que j'ai testé cette recette sur du saumon et du cabillaud en même temps (d'ailleurs les deux sont bons mais c'est encore meilleur avec le cabillaud). J'ai inventé...
25 octobre 2005

Glace minute à la framboise et son coulis mangue-passion

Glace minute à la framboise et son coulis mangue-passion
Voici un dessert improvisé en deux minutes, envie de dessert sucré assouvi, merci à mon congélateur qui m'a apporté les éléments nécessaires! Glace à la framboise et son coulis mangue passion (pour 4 personnes) 400 g de fromage blanc 200 g de framboises...
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24 octobre 2005

Sandwiches ensoleillés végétariens

Sandwiches ensoleillés végétariens
Bon je sais ce n'est plus le cas mais il y a peu les températures avaient remonté et ils étaient grand temps de profiter de ces dernières chaleurs autonomales pour déjeuner en t-shirt dans un parc...aussi quoi de mieux que des sandwiches aux parfums ensoleillés...
23 octobre 2005

Tartine de foie de morue

Tartine de foie de morue
J'adore le foie de morue, c'est délicieux! Pour ceux qui comme moi sont amateurs je vous conseille également le foie de lotte, le foie gras de la mer, un délice peu connu et pourtant c'est très bon, le goût du foie de lotte est plus subtil que celui du...
22 octobre 2005

Pomme au four

Pomme au four
Un dessert simplissisme, toujours délicieux, parfait pour les soirs d'automne et d'hiver...pomme pelée ou non d'ailleurs: les meilleures selon moi, les canada ou les boskops, entières ou sans le trognon, avec des fruits secs, du sucre ou du miel dans...
21 octobre 2005

Stalagmites de Panais en catastrophe de Mimolette

Stalagmites de Panais en catastrophe de Mimolette
Une recette issu du livre "Pour en finir avec la cuisine de mémé" de Raphaëlle Vidaling et Anna Pavlowitch aux éditions Tana, je vais vous la résumer. La photo du livre est très vendeuse, et si en plus on aime la mimolette (j'adore la mimolette extra-vieille)...
20 octobre 2005

Croc'petit suisse muscat

Croc'petit suisse muscat
Vous le savez déjà, j'adore le moment du goûter, même lorsque j'étais à la fac ou en stage, je trouvais toujours le moyen de me poser deux minutes pour savourer mon cinq heures. En ce moment je cherche un emploi donc je suis à la maison et ai le temps...
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