750 grammes
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Le Sens du Goût
30 septembre 2006

Poste Gourmande

Poste Gourmande
Sur une idée de Marie-Laure du site Odélices, est née l'idée de la Poste Gourmande. Une occasion de créer des liens entre bloggeurs culinaires. J'ai eu le privilège d'écrire à Requia et j'ai reçu ma carte aujourd'hui : C'est Elodie des Ptits gourmands...
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29 septembre 2006

Cailles aux figues

Cailles aux figues
J'ai vu une émission de Karine Teyssandier sur Cuisine TV, elle préparait des cailles aux figues...du coup, comme j'allais au marché le lendemain, j'ai réalisé la recette dans la foulée... Je ne vous garantie par les proportions exactes de Karine, la...
28 septembre 2006

L'Ail fumé d'Arleux : bis repetita

L'Ail fumé d'Arleux : bis repetita
Je suis retournée dans le nord la semaine dernière et j'en ai profité pour faire un détour à Arleux et faire mes provisions annuelles d'Ail fumé. Malheureusement j'ai oublié mon appareil photo, vous devrez donc imaginer les tresses pendues les unes à...
27 septembre 2006

Tartelettes de figues aux framboises

Tartelettes de figues aux framboises
Ce que j'aime dans les tartes moi, ce sont les fruits qui sont dessus, la pâte me laisse souvent indiffénte, hormis la pâte sablée de Laurange ou les fonds de tarte en feuilles filo. Alors quand je n'ai ni l'un ni l'autre et bien je fais des tartelettes...
26 septembre 2006

Gratin de pêche à l'estragon

Gratin de pêche à l'estragon
Déjà hier, avec mon melon à l'estragon, je vous disais mon amour pour l'estragon. Je trouve qu'il met particulièrement en valeur les fruits et le sucre. Quelques feuilles saupoudrées au dernier moment sur ce gratin de fruit ajoutent la touche finale,...
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25 septembre 2006

Melon à l'estragon

Melon à l'estragon
Profitant des dernières bontés de l'été, j'ai acheté deux melons la semaine dernière. Le premier était absolument délicieux, le deuxième bon mais il lui manquait un petit quelque chose pour qu'il se suffise à lui-même. J'ai donc commencé par le saupoudrer...
22 septembre 2006

Pique-nique de fin d'été : vous partagez ma couverture ?

Pique-nique de fin d'été : vous partagez ma couverture ?
Un parc, une forêt, des arbres aux feuilles vertes, quelques feuilles d'automne, l'herbe verte, la couverture sur laquelle sont disposés les mets...un petit pique-nique de fin d'été qui peut tout aussi avoir sur le paquet du salon... Des figues, du melon,...
21 septembre 2006

Jabugo

Jabugo
20 septembre 2006

Courgettes râpées au basilic

Courgettes râpées au basilic
Tel est l'accompagnement qui accompagna mes sashimis de saumon le jour où j'ai décidé de bouleverser mes plans cuisine. Quoi que mieux qu'un plat frais et délicatement parfumé pour souligner le gras du saumon ? Oui, j'adore la sensation et le goût du...
19 septembre 2006

Pintade aux figues et aux échalotes

Pintade aux figues et aux échalotes
C'est la saison des figues fraîches, un de mes fruits préféré : charnu, gourmand, c'est un délice trop court à mon goût! S'il est une chose qui est sûre, c'est que je préfère les figues crues que cuites, tout le contraire des questches en somme. Alors...
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