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Le Sens du Goût
30 novembre 2006

Consommé potimarron haricot au zeste d'orange et au sésame

Consommé potimarron haricot au zeste d'orange et au sésame
Je mets cette recette dans la catégorie "Soupes chaudes et froides" mais j'aurais également pu la mettre dans "Sauces légères et parfumées" tant le condiment sec qui l'accompagne est intéressant gustativement parlant. En fait, cette recette se compose...
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28 novembre 2006

Souris d'agneau confite à l'orange et ses navets confits eux aussi!

Souris d'agneau confite à l'orange et ses navets confits eux aussi!
Recette d'un dimanche midi, préparée le matin même avec les moyens du bord. C'est bien gentil d'avoir acheté des souris d'agneau mais comment les préparer ? J'ai regardé ce que j'avais dans ma cuisine et j'ai fait til't : des oranges. Le plus dur à été...
27 novembre 2006

Crème de mangue et pulpe de kiwi

Crème de mangue et pulpe de kiwi
Un petit dessert tout simple puisqu'il ne vous faudra que 2 ingrédients mais très goûteux. La douceur suave de la mangue se marie à merveille avec la fraîcheur acidulée du kiwi, c'est léger, frais et ça illumine vos fin de repas en ces temps froids. La...
26 novembre 2006

Moules à l'orange et aux petits légumes

J'adore les moules et, si j'ai eu envie de changer des moules marinières, j'avais envie d'une préparation légère et parfumée qui mette en valeur les moules.
25 novembre 2006

Pain grillé à l'ail, à l'huile d'olive et jambon cru

Pain grillé à l'ail, à l'huile d'olive et jambon cru
Voilà ce que j'ai mangé 3 déjeuners d'affilés, pour cause de temps très limité. Le plus dur à été de prendre une photo en tenant l'appareil d'une main et en versant l'huile de l'autre, ce qui explique que la photo soit un peu floue :) En fait, cet en-cas...
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23 novembre 2006

Soupe au chou et au chorizo croustillant

Soupe au chou et au chorizo croustillant
Une soupe inspirée du "Caldo Verde", une soupe portuguaise à base de pomme de terre, de chou et de chorizo. La méthode est la même mais point de pomme de terre dans ma recette ni de chou à feuille. J'ai utilisé des courgettes et du navet, du chou frisé...
21 novembre 2006

Blancs de poireaux farcis aux cèpes et aux noix

Blancs de poireaux farcis aux cèpes et aux noix
J'ai eu la chance d'être invitée dans un très grand restaurant il y a quelques années où j'ai mangé des blancs de poireaux farcis aux champignons et à la truffe arrosé d'un bouillon parfumé et d'une sauce aux truffes qui coulait dans le bouillon....ce...
20 novembre 2006

Semaine "Déballes mon blog" : Carrés de caramel au lait et aux noix

Semaine "Déballes mon blog" : Carrés de caramel au lait et aux noix
Je ne sais plus si je les ai appelés comme ça mes carrés dans le colis que j'ai envoyé à Aurélie, je ne me souviens plus ;) En fait, je dois vous dire que c'est un colis tout sucré que j'ai envoyé à ma correspondante....parce que j'avais trouvé une recette...
18 novembre 2006

Semaine "Déballes mon blog" : Confiture de carotte à l'ananas et au miel

Semaine "Déballes mon blog" : Confiture de carotte à l'ananas et au miel
Aujourd'hui vous allez découvrir la dernière recette que j'ai réalisée pour Aurélie, une confiture savoureuse et bien dense. Je n'avais jamais fait de confiture auparavant et j'ai opté pour la carotte. Pourquoi? parce que la carotte c'est orange et c'est...
17 novembre 2006

Semaine "Déballes mon blog" : Chocolats au citron confit et poivre cubèbe

Semaine "Déballes mon blog" : Chocolats au citron confit et poivre cubèbe
Grâce à Ninnie, j'ai confectionné mes premiers chocolats et ce ne seront pas les derniers puisque je les ai goûtés tout de même avant de les envoyer à Aurélie ;) La prochaine fois toutefois, je mettrais plus de poivre car je trouve qu'on ne le sent pas...
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