Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

06 juin 2007

Curry de pétoncles

Il y a des jours où l'on aime que les choses soient vites prêtes.
En ce moment, je cours après le temps : déménagement, travail...j'ai l'impression de faire "métro, boulot, dodo" en ce moment. Heureusement que j'ai 2 jours de vacances cette semaine, je vais pouvoir me reposer et mettre en ligne vos "retours de marché Printemps" !

En attendant, j'essaie de ménager des petits créneaux pour prendre soin de moi.
Je fais du sport au moins 1 fois par semaine le samedi et j'envisage d'essayer d'en faire dans la semaine mais pour cela il va falloir
1 - que je débloque un peu de temps
2 - que je trouve un compagnon d'infortune car sinon je ne vais pas tenir longtemps ;)

J'essaie également de me faire de petits plaisirs gourmands : une poignée de cerises, quelques fraises ou abricots, un carré de chocolat noir et quand j'en prends le temps, des petits plats comme celui que je vous présente aujourd'hui.

Ce curry de pétoncles est né d'un soir de flemme avec ce que j'avais sous la main.
L'idée est de préparer la base aromatique, le lait de coco parfumé, dans lesquelles on fera cuire les pétoncles quelques instants à peine afin qu'elles soient encore tendres sous la dent.

CURRY

Curry de pétoncles ( pour 4 personnes)

- 20 cl de lait de coco
- 500 g de pétoncles (des pétoncles surgelées dégelées conviendront parfaitement)
- 1 poireau
- 5 oignons nouveaux
- 1/2 cuillère à café de pâte de curry rouge
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile
- fleur de sel

Faites revenir les oignons nouveaux hachés et le poireau finement émincé dans l'huile.

Ajoutez les tomates pelées et détaillées en dés ainsi que la pâte de curry.

Laissez cuire quelques instants puis versez le lait de coco.

Amenez à ébullition et laissez cuire à frémissement durant 20 minutes.

Juste avant de passer à table, ajoutez les pétoncles et laisser cuire 3 minutes environ. Augmentez le temps de cuisson si les pétoncles sont gros. A la fin de la cuisson, salez si nécessaire.

Versez dans les assiettes et dégustez.
PS : si vous en avez, saupoudrez le plat de coriandre fraîche.

Tout ça pour vous dire que nous avons trouvé cela délicieux!

Posté par Claire emma à 10:30 - Les petits plats dans les grands - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    oui ça doit etre drolement bon !!!!

    Posté par *manue, 07 novembre 2007 à 18:05
  • Tu ne peux pas t'imaginer comme je t'envie cette recette, ça a l'air super bon!

    Posté par Lisanka, 06 juin 2007 à 10:53
  • Je salive devant ta photo !

    Posté par Sylvie, 06 juin 2007 à 10:56
  • Cette recette me plaît beaucoup !

    Posté par bergeou, 06 juin 2007 à 11:00
  • Ta flemme a du bon!!

    Posté par mayacook, 06 juin 2007 à 11:09
  • J'aime tout simplement ...!

    Posté par Colette à PARIS, 06 juin 2007 à 11:25
  • rapide, simple et bon, tout ce que j'aime!!

    Posté par cocotte, 06 juin 2007 à 11:33
  • waouw c'est super cette recette ! Merci Claire ! J'aime !

    Posté par Lily, 06 juin 2007 à 11:39
  • J'aime bien tes jours de flemme!

    Posté par Choupette, 06 juin 2007 à 12:15
  • moi c'est tous les jours que je veux que les choses soient vitent pr^tent et là avec ta recette je suis ok !!

    Posté par frederique, 06 juin 2007 à 13:53
  • Un bien joli curry ! Et ta photo est magnifique

    Posté par Papilles&Pupille, 06 juin 2007 à 21:34
  • elle est délicieuse cette recette

    Posté par domie, 06 juin 2007 à 21:43
  • Ton curry a l'air bien délicieux, que des ingrédients que j'adore!

    Posté par Cooky Monster, 07 juin 2007 à 07:47
  • Après toutes ces résolutions...

    Je pense que ton petit plat a du bien te réconforter...

    Posté par Manouekichanteuh, 07 juin 2007 à 22:27
  • En ce moment nous avons des envies en commun... du curry, pas trop cuisiner et quand même manger et je dois que le résultat que tu proposes me donne vraiment envie d'essayer ce plat vite... très très vite !

    Posté par Dorian, 08 juin 2007 à 01:20
  • J'ai aussi mon petit carré de chocolat quotidien. Et les pétoncles sont mes fruits de mer favoris. J'essaie bien vite ta recette au lait de coco.

    Posté par Ninnie, 08 juin 2007 à 02:26
  • super recette, miammm
    bises
    Vivi

    Posté par Vivis, 08 juin 2007 à 12:33
  • Je suis séduite par cette recette toute simple et savoureuse! Bon courage!

    Posté par anne, 08 juin 2007 à 16:31
  • Je ne suis pas très fan des pétoncles mais tout le reste j'adore mais pas de soucis ta recette me plait et je vais simplement remplacer les pétoncles par ... bises et bon WE

    Posté par Laure et Marité, 09 juin 2007 à 08:23
  • Holalalalala !!! comme ça a l'air bon ....exactement ce qu'il me faut pour me remettre de ma dure journée de flemmardise ...

    Posté par Calou, 09 juin 2007 à 08:33
  • superbe idée.

    Posté par Provence, 09 juin 2007 à 10:35
  • miam,délicieuse!!

    un plat qui doit être délicieux!

    Posté par lory, 09 juin 2007 à 13:03
  • J'espère que tu trouves le temps pour t'occuper de toi, tu me donnes bien envie avec ta recette, ici au Cambodge, sans pétoncle, mais probablement avec du poisson blanc ou des crevettes.

    Posté par AnneE, 10 juin 2007 à 10:50
  • Dis, tu m'en laisses une assiette ?

    Posté par Mijo, 11 juin 2007 à 17:17
  • Je ne demande qu'à goûter !

    Posté par Annellénor, 11 juin 2007 à 20:37
  • oh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! non mais là tu me donnes la dalle ! 23h !!! damned !!!

    Posté par marion, 11 juin 2007 à 23:03
  • 13h et des brouettes et j'ai pas encore manger. j'ai faim et pire que tout, tu me creuses l'estomac !

    Posté par Tit', 12 juin 2007 à 13:18
  • J'ai été taguée pour les 7 vérités et je ta tague à mon tour, à voir ici http://cuisineetcaetera.canalblog.com/archives/divers_et_autres_anecdotes/index.html

    Posté par Lily, 15 juin 2007 à 17:52
  • Ton assiette est à croquer !
    Et ton curry me fait fondre ...

    Posté par Fabienne, 15 juin 2007 à 21:26
  • Ta recette me plait beaucoup, ce doit être délicieux.
    Bises.

    Posté par Dominique, 18 juin 2007 à 09:07
  • Un vrai régal !

    Posté par Véro G&R, 18 juin 2007 à 09:35

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