Salade toute verte et toute légère : courgette, épinard, petits pois
Il était un été léger où fraîcheur et verdure n'en finissaient plus de garnir mon assiette pour m'assurer des papilles émues et rafraîchies sous un soleil de plomb et des températures qui nous voient nous languir à l'ombre d'un arbre tranquillement installés sur un transat, un livre à nos côtés tandis que nos yeux se ferment doucement et se laissent aller à une petite sieste bienfaisante...
Il était une cuisine rapide, facile et de saison qui n'en finissait pas de me régaler... il était un été comme celui-ci... début juillet... le début de l'été... vite une salade !
Salade toute verte et toute légère : courgette, épinard, petits pois (pour 4 personnes)
- 2 courgettes (petites et fermes)
- 200 g de petits pois frais écossés
- 100 g de pousses d'épinards
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- sel et poivre
Emulsionner l'huile avec le jus de citron, le sel et le poivre. Détailler les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe. Ebouillanter les petits pois durant 30 secondes, les égoutter et les mettre dans le saladier avec le reste des ingrédients. Mélanger et servir de suite avec un pain aux noix ou aux céréales, un chèvre frais ou une mozzarella di buffala campana (ou burrata) ou du jambon cru...
Enjoy it, c'est trop bon.