750 grammes
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Le Sens du Goût
12 août 2009

Lentilles aux raisins, basilic, moutarde et échalote

Lentilles aux raisins, basilic, moutarde et échalote
Donner un titre à une recette, voici un exercice que j'ai toujours trouvé difficile ! Dur dur de résumer une recette, surtout lorsque de nombreux ingrédients sont en jeu :) Voici une recette que j'ai faite pour le pique-nique organisé par Dorian le 02...
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21 août 2009

Un caffé freddo per favore !

Un caffé freddo per favore !
L'Italie et moi c'est une grande histoire d'amour, l'année dernière je suis partie dans les Pouilles, cette année, j'étais en Toscane : Pise, Lucca, Florence, Sienne et San Gimigniano, la vita e bella ! Ah j'oubliais aussi mon circuit Rome-Naples-Pompéi-Sorrente...
23 juin 2009

Mais pourquoi est-ce que je vous cuisine ça ?

Mais pourquoi est-ce que je vous cuisine ça ?
Parce que Dorian me l'a demandé !!! Plus d'1 an maintenant que je n'ai pas posté de recettes ici... que le temps passe vite !Donc, sur les demandes répétées de Dorian et parce que je lui ai promis qu'il y aurait un article sur mon blog d'ici dimanche...
5 août 2009

Abricots au pecorino et au basilic

Abricots au pecorino et au basilic
Pique-nique, pique-nique... heureusement que Dorian avait fait sa danse du soleil, nous sommes restés au sec lors de ce pique-nique qui se déroulait le 02 août dans les parcs de Bercy. Pour l'occasion, j'avais préparé une salade toute légère et fruitée...
23 juillet 2009

Tortilla brocoli cheddar piment

Tortilla brocoli cheddar piment
Il y a déjà presque 1 mois, je suis allée pique-niquer Parc de Bercy répondant ainsi à l'invitation de Dorian, décidément, je parle beaucoup de lui en ce moment ;) Pour l'occasion, j'avais préparé des tortillas brocoli cheddar piment qui sont :1 / simplissimes...
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27 juillet 2009

Salade toute verte et toute légère : courgette, épinard, petits pois

Salade toute verte et toute légère : courgette, épinard, petits pois
Il était un été léger où fraîcheur et verdure n'en finissaient plus de garnir mon assiette pour m'assurer des papilles émues et rafraîchies sous un soleil de plomb et des températures qui nous voient nous languir à l'ombre d'un arbre tranquillement installés...
30 juillet 2009

Imaginez le gâteau d'anniversaire des 10 ans d'auFeminin

Imaginez le gâteau d'anniversaire des 10 ans d'auFeminin
Celle qui travaillait pour un site en ligne... Vous ne le saviez peut-être pas, mais je travaille pour le pôle cuisine du groupe auFeminin.com qui va fêter ses 10 ans en septembre. Et oui, je cuisine ailleurs et du coup un peu moins sur mon blog :) Je...
19 décembre 2005

Guimauves à la menthe (presque réussies)

Guimauves à la menthe (presque réussies)
J'ai eu envie de faire des guimauves parce que j'ai goûté dernièrement les délicieuses guimauves de l'Atelier des Douceurs aux parfums vraiment bien rendus et à la texture exquise, moelleuses avec une croûte légère, pas élastique du tout elles fondent...
3 avril 2006

Cuisine Médiévale : Avant-Service et Boute Hors

Cuisine Médiévale : Avant-Service et Boute Hors
Pour commencer notre semaine de gastronomie médiévale, qui ne sera entrecoupée mercredi que par Blog Appétit, nous allons nous attaquer aux liquides, c'est-à-dire aux deux services qui ouvrent et closent le repas: si j'ai choisi de les traiter en même...
4 avril 2006

Cuisine Médiévale : 1er et 2ème service

Cuisine Médiévale : 1er et 2ème service
Dimanche, je vous ai donné quelques clés de l'alimentation au Moyen-Âge et je me suis lancée un défi : recréer les plats du repas médiéval que j'ai dégusté il y a 1 an. Je vous rappelle que je ne dispose pas des recettes et que ma démarche est purement...
6 avril 2006

Cuisine Médiévale : 3ème Service

Cuisine Médiévale : 3ème Service
Poursuivons notre menu sur la cuisine du Moyen-Âge, après les boissons, les entrées, passons au rôt, moment faste du repas où l'on apporte la pièce principale, le rôti.Je vous rappelle que les recettes sont inventées par moi à partir de mes impressions...
8 octobre 2005

Salade de chou rouge à la noix

Salade de chou rouge à la noix
Un chou rouge émincé, de l'huile de noix, quelques cerneaux de noix, un peu de ciboulette ciselée, un pincée de fleur de sel, un zeste de vinaigre de xérès, un soupçon de sauce soja, un voile de poivre et quelques grains de moutarde.....on prépare le...
9 janvier 2006

Crème Cappucino

Crème Cappucino
Une petite crème délicieuse, très peu sucrée, servie en dessert le jour de l'An. Une recette trouvée il y a longtemps dans Elle à table, apparemment c'est une recette du chef Bertrand Raynaud, c'est ce qui est marqué sur la petite fiche ;) C'est une crème...
26 février 2006

Papillotes d'artichauts à la mozzarella et au pistou

Papillotes d'artichauts à la mozzarella et au pistou
Vous vous souvenez des papillotes de fenouil à la feta? Et bien j'ai réalisé la variante proposée par le livre avec des coeurs d'artichauts trouvés chez Picard, ou plutôt devrais-je dire dans mon congélateur, tout au fond, du pistou et de la très bonne...
28 février 2006

Dés de Potiron fondants sous leur croûte dorée

Dés de Potiron fondants sous leur croûte dorée
Le potiron c'est bon et j'aime bien le manger en soupe, oui mais pas seulement! Cette recette est une sorte de gratin sans en être, les petits dés de potiron d'1cm de côté sont mis à cuire dans une terrine ou un moule à soufflé, juste enveloppés d'une...
1 mars 2006

Le Millasine

Le Millasine
Ce gâteau, je l'ai trouvé sur Marmiton il y a quelques temps et la recette dormait dans mon carnet. Un jour qui n'était pas fait comme un autre j'ai fait le tour des recettes que j'avais sélectionné et choisi de faire ce gâteau. Trois remarques :- une...
3 mars 2006

Mousse soufflée aux épinards

Mousse soufflée aux épinards
Une recette simple et savoureuse que j'ai servi avec des carottes braisées au thym et à l'ail (je vous donnerai ma recette un de ces jours). J'ai eu envie d'essayer cette recette parce que je l'ai trouvé dans l'ancien cahier de recettes de ma mère et...
18 mars 2006

Patate douce rôtie et sa crème de chèvre au miel et à l'orange

Patate douce rôtie et sa crème de chèvre au miel et à l'orange
Un petit dessert à base de patate douce, au goût sucré, tendre, chaleureux et de chèvre frais additionnné de miel et de zeste d'orange. Une douceur pour le goûter ou pour finir en beauté un repas. Simplissime, très rapide à éxecuter, cette recette ravira...
10 avril 2006

Graines Germées

Graines Germées
Babou m'a demandé il y a deux semaines d'expliquer comment je faisais germer mes graines : Il y a quelques années j'ai découvert les graines germées, d'abord dans les restaurants puis dans mon magasin bio...depuis j'ai pris le parti de les faire germer...
11 avril 2006

Volupté citron (pour Anne)

Volupté citron (pour Anne)
Anne nous a lancé le défi d'un repas tout citron, j'apporte donc ma pierre à l'édifice avec cette mousse au citron qui n'est pas une mousse mais un fromage blanc mousseux au citron...une recette que je fais souvent pour finir mes pots de fromage blanc,...
14 avril 2006

Tartelettes sablées à la mangue de Laurange

Tartelettes sablées à la mangue de Laurange
Les sablés de Laurage je les ai transformé en tartelettes, c'est joli tout plein et surtout c'est un délice. Les proportions données par Laurange conviennent pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre. Mes moules étaient en alu, je ne les ai pas beurrés...
9 mai 2006

Hommage

Hommage
Hommage à qui? A mon appareil photo qui fait de si belles photos! Je devrais dire faisais :( Hier m'a vu bien désapointée lorsque j'ai brandi mon appareil photo au dessus de mon plat et qu'en l'alllumant j'ai tout de suite vu que quelque chose n'allait...
9 mai 2006

Un Questionnaire qui a du Nez!

Un Questionnaire qui a du Nez!
Essayons tout de même de rester positive! J'ai décidé que le questionnaire créé par Leeloo à l'occasion de la publication de son 100ème billet serait l'occasion pour moi de prendre le dessus sur cet incident! CUISINE et DEPENDANCES.....par Leeloo 1 -...
10 mai 2006

Boeuf cuit en lamelle de navet cru

Boeuf cuit en lamelle de navet cru
J'ai réussi à retrouver quelques photos, encore quelques recettes donc, survivantes à mon appareil photo. Pour la recette à l'hibiscus, il faudra attendre le nouvel appareil, à moins que je puisse en emprunter un... Pour ce qui est de la recette d'aujourd'hui,...
20 mai 2006

Détails architecturaux pour le plaisir de Leeloo

Détails architecturaux pour le plaisir de Leeloo
Leeloo me l'a demandé, je m'exécute ;) Voici quelques photos prises au gré de mes tribulations dans la ville de Reims : il s'agit aujourd'hui de découvrir quelques détails architecturaux... Pour les découvrir, il vous suffit de lever les yeux! Que la...
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