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Le Sens du Goût
31 mars 2006

Tartelettes "tatin" à la mangue

Tartelettes "tatin" à la mangue
Un dessert improvisé pour l'unique raison que mon four était chaud et que j'avais décidé d'en profiter pour utiliser mes feuilles filo dont la date de peremption approchait à grand pas....J'avais également acheté la veille deux énormes mangues parfaitement...
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30 mars 2006

Tartines de fraises au beurre salé et au poivre noir Kerala

Tartines de fraises au beurre salé et au poivre noir Kerala
4ème recette élaborée pour Interfel, cette fois-ci autour de la fraise. Cette recette simple et rapide souligne avec bonheur le goût de la fraise, sa subtilité et son parfum si particulier que nous attendons avec impatience chaque hiver de retrouver avec...
29 mars 2006

Soupe de fenouil aux quartiers d'orange

Soupe de fenouil aux quartiers d'orange
Ma troisième recette conçue pour APRIFEL, autour du fenouil. J'ai choisi de traiter le fenouil en dessert dans une soupe délicate au goût subtil....elle sait être chic! Le fenouil se marie très bien à la saveur de l'orange qui souligne de son acidulité...
28 mars 2006

Ananas frais et sa crème de mascarpone à l'estragon

Ananas frais et sa crème de mascarpone à l'estragon
Voici la deuxième recette que j'ai conçu pour APRIFEL. L'ananas se marie très bien à l'estragon, en version froide comme aujourd'hui mais aussi en version chaude (vous y aurez le droit d'ici peu!). Dans la recette que je vous présente, tout est affaire...
27 mars 2006

"Nems" graines germées fenouil pomme, jus de clémentine

"Nems" graines germées fenouil pomme, jus de clémentine
APRIFEL, l'Agence pour la Recherche et l'Information en Fruits et Légumes Frais, m'a demandé de concevoir des recettes pour 4 ingrédients afin de les publier dans leur magazine : Le Flash. M'ont été proposés : le fenouil, l'ananas, la fraise et les graines...
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26 mars 2006

La Basilique Saint-Remi à Reims

La Basilique Saint-Remi à Reims
La ville de Reims compte de nombreux et beaux édifices religieux. La dernière fois, vous avez découvert, entre autres, la cathédrale où furent sacrés presque tous les rois de France. Cette semaine je vous emmène voir la basilique Saint-Remi, un très bel...
25 mars 2006

Shortbread au beurre salé

Shortbread au beurre salé
Ma modeste contribution au KKVKVK n°7 initié par SOizic autour d'une recette : les sablés. Modeste parce que la recette n'est même pas de moi, elle est de Trish Deseine dans son livre "Petits plats entre amis" édité chez Marabout. Cette recette je l'avais...
24 mars 2006

Soupe écossaise au haddock

Soupe écossaise au haddock
Hier midi, les actualités montraient le sud de la France où les températures frisent les 20°C! A Reims, tout là haut au nord, si le soleil est relativement présent ces derniers jours, les températures sont carrément au ras des pâquerettes et hier vraiment...
23 mars 2006

Dos de cabillaud à l'orange et poireaux braisés

Dos de cabillaud à l'orange et poireaux braisés
Un petit plat tout simple, du cabillaud et des poireaux, sublimé par une simple sauce à l'orange qui, en plus d'égayer l'assiette, apporte sa saveur acidulée et une belle onctuosité (j'ai monté au beurre).....elle souligne le goût subtil du poisson et...
22 mars 2006

"Cocktail" de kiwi à l'orange

"Cocktail" de kiwi à l'orange
Ou "soupe de kiwi à l'orange".Un dessert ou un en-cas sucré tout simple mais admettez que c'est tellement plus joli présenté comme ça : que de mangez un kiwi en buvant un jus d'orange! C'est ce que je me suis préparé pour le goûter hier après-midi; j'avais...
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