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Le Sens du Goût
30 octobre 2006

Soupe de nouilles soba

Soupe de nouilles soba
En ce moment je suis très soupe, soupe de légumes, consommés et bouillons, soupe de nouilles.... Pour en venir à cette dernière, la soupe de nouilles, j'ai vraiment commencé à apprécié lorsque j'étais étudiante à Paris. Avant pour moi soupe de nouille...
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27 octobre 2006

Salsa poivron, tomate, olive et anchois

Salsa poivron, tomate, olive et anchois
Des légumes en dés marinés durant une nuit pour profiter des dernières tomates de jardin....toutefois, si vous n'en trouvez plus, n'utilisez que des poivrons....c'est tout aussi bon et parfumé. Dans une feuille d'endive ou de salade, avec un chèvre frais...
26 octobre 2006

Bouillon de pot-au-feu aux légumes croquants

Bouillon de pot-au-feu aux légumes croquants
J'adore faire du pot-au-feu pour la simple et bonne raison c'est que j'en fais beaucoup trop pour avoir des restes avec lesquels je vais pouvoir concocter de délicieuses recettes! Je pense notamment aux tomates farcies : mais aussi tout simplement aux...
25 octobre 2006

Velouté carotte courgette et sa crème de chèvre à l'estragon

Velouté carotte courgette et sa crème de chèvre à l'estragon
J'aurais très bien pu intituler cette recette : "invention post-ouverture de frigo"....explication de texte : il est 12h30, tout le monde arrive pour manger d'ici 5 minutes et je n'ai rien préparé puisque je travaillais (oui je travaille de chez moi)....ouille...
24 octobre 2006

Mon anniversaire, récit de la soirée

Mon anniversaire, récit de la soirée
Jeudi dernier c'était mon anniversaire, je vous remercie encore de vos messages qui m'ont vraiment fait très plaisir! J'ai vécu une très belle journée et surtout une excellente soirée.... Tout à bien commencer en découvrant l'article dans le journal,...
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23 octobre 2006

Sauce noix échalote cornichon

Sauce noix échalote cornichon
Une petite sauce absolument délicieuse, légèrement relevée, très gouteuse que ma mère et moi avons concocter pour accompagner ceci : le pot-au-feu préparé dimanche dernier, dégusté dimanche dernier, lundi réchauffé à la poêle, le mardi en bouillon et...
19 octobre 2006

Un Joli Cadeau pour moi et mon blog

Un Joli Cadeau pour moi et mon blog
Aujourd'hui nous sommes le 19 octobre, c'est un jour spécial pour moi puisque c'est mon anniversaire. Hier devais paraître un article sur moi dans la page Terroir du journal de la région : L'Union et c'est un hasard du calendrier qui l'a fait paraître...
18 octobre 2006

Ganache chocolat-café à déguster à la petite cuillère

Ganache chocolat-café à déguster à la petite cuillère
Voici une délicieuse petite douceur réservée aux amateurs de chocolat noir intense. Un chocolat à 70% de cacao, de la crème épaisse et du café soluble seront les seuls ingrédients nécessaires. Pour tout vous dire, je n'utilise pas vraiment du café soluble...
17 octobre 2006

Tomates cerises poêlées

Tomates cerises poêlées
C'est bon les tomates cerises, tout rond, tout juteux, parfumé et c'est si facile à manger lorsque l'on a un petit creux. Les tomates cerises c'est parfait aussi à l'apéritif, pour végétaliser un peu les choses ! Mais les tomates cerises méritent aussi...
16 octobre 2006

Panacotta à la vanille et framboises fraîches

Panacotta à la vanille et framboises fraîches
C'est la première fois que je prépare une panacotta, il faut bien un début à toute chose ! Je n'ai pas choisi la facilité puisque je n'ai pris aucune recette, j'y suis allée au feeling, en utilisant de l'agar-agar, avec en mémoire les panacotta que j'avais...
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