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Le Sens du Goût
7 décembre 2005

Magret fumé à la rémoulade de céleri et de pomme

Une alliance savoureuse entre le magret de canard fumé, le céleri cru râpé, une pomme acidulée, des copeaux de fromage de Roquefort et des noix croquantes...

celeripomcanard... et la feuille de mâche pour la couleur et aussi un peu pour le goût quand même!

Magret fumé à la rémoulade de céleri et de pomme (pour 3 personnes)

  • 1 plaque de magret fumé
  • 1/2 boule de céleri
  • 2 pommes granny smith
  • 30 g de roquefort ou bleu d'Auvergne, bleu basque...
  • 12 cerneaux de noix soit 6 noix
  • 1 cuillère à café bombée de moutarde à l'ancienne en grains
  • 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
  • huile de noix
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • sel et poivre du moulin
  • quelques bouquets de mâche

SOrtez le magret fumé du réfrigérateur et de son emballage 15 minutes à l'avance.
Râpez le céleri et les pommes à l'aide de la grosse grille.

Dans un saladier mélangez le fromage blanc, la moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile de noix, le jus de citron et assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre.
Versez y le céleri et la pomme, remuez délicatement pour bien méler l'ensemble.

Déposez un lit de cette préparation sur chaque assiette, plantez un ou deux bouquets de mâche au centre.

Détaillez le roquefort en copeaux que vous déposez sur le mélange céleri-pomme puis disposez harmonieusement les tranches de magret fumé. Agrémentez des cerneaux de noix.

Touche finale: un filet d'huile de noix sur chaque assiette.

Un plat simple et délicieux avec un verre de vin rouge et du pain de campagne.

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Commentaires
E
Ouh la! Ça doit être super bon, ça! Je note.
C
cette recette m,intéresse vraiment!
C
j'ai tout ce qu'il faut je vais la faire ce soir !
M
ça fait très très très envie tout ça !
Le Sens du Goût
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