Salade rose et verte
Salade de framboises-feta-betterave-mesclun, mais ça faisait trop long comme titre ;)
C'est une recette issue du très beau livre de Marianne Paquin, Cueillez c'est prêt!. (pour 3 personnes)
- 1 betterave cuite
- 24 framboises
- 120g de feta
- 50g de mesclun (si possible avec des feuilles de betterave)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises (j'en avais pas alors j'ai écrasé trois framboises dans du vinaigre de cidre)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel et poivre
Emulsionnez l'huile et le vinaigre. Coupez la betterave en tranches ou en dès, coupez de même la feta. Puis répartissez mesclun, betterave, feta et framboises sur les assiettes, arrosez de vinaigrette à l'aide d'une cuillère. Un peu de fleur de sel et de poivre. C'est vite prêt et bon, la framboise se mariant divinement avec la betterave (j'ai refait un velouté de betterave en y incorporant les framboises un peu écrasées du fond de la barquette) et également à la feta... décidement j'adore les framboises!
PS: petit moment de bonheur de gourmande: manger une barquette de framboises sur le marché le samedi matin en butinant d'un petit marchand à un autre...vivement samedi prochain!