750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sens du Goût
26 décembre 2005

Salade aux trois agrumes, aux raisins et au rhum

Une salade vitaminée pour l'hiver et légère pour combler vos envies de sucré sans plomber la balance, sympa après les fêtes!

salade_d_agrumes

Salade aux trois agrumes, aux raisins et au rhum (pour 4 personnes)

  • 2 mandarines ou clémentines
  • 1 pamplemousse rose ou blanc
  • 2 oranges à main
  • 30 g de raisins blonds
  • 30 g d'amandes effilées
  • 30 g de sucre
  • 10 cl de rhum (ou de jus de pomme pour les enfants)
  • facultatif: vanille, cannelle ou même poivre

Pelez les mandarines et séparez les segments, si vous avez la patience, enlevez la membrane blanche. Par contre prenez le soin de pelez à vif pamplemousse et oranges et séparez les segments...conservez le jus.

Faites gonfler les raisins dans le rhum....pour aller plus vite quelques secondes au micro-ondes ;)
Faites griller les amandes dans une poele bien chaude avec une cuillère à soupe de sucre. Les amandes vont légèrement caraméliser...attention ça brûle très vite!

Dans un saladier réunissez les agrumes, leur jus, le sucre, les raisins et leur rhum....remuez et ajoutez l'épice de votre choix. Répartissez dans des coupes et décorez des amandes effilées.

Publicité
Commentaires
Z
Pour raffraichir... Avec du Rhum, moi j'vais avoir chaud!!!!!<br /> ;-)))))<br /> Isabelle
C
Salde bien acceuillie après ce réveillon...MERCI
T
Oui juste ce qu'il nous faut aussi, un peu de fraicheur et de vitamines.
Le Sens du Goût
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité