Salade aux trois agrumes, aux raisins et au rhum
Une salade vitaminée pour l'hiver et légère pour combler vos envies de sucré sans plomber la balance, sympa après les fêtes!
Salade aux trois agrumes, aux raisins et au rhum (pour 4 personnes)
- 2 mandarines ou clémentines
- 1 pamplemousse rose ou blanc
- 2 oranges à main
- 30 g de raisins blonds
- 30 g d'amandes effilées
- 30 g de sucre
- 10 cl de rhum (ou de jus de pomme pour les enfants)
- facultatif: vanille, cannelle ou même poivre
Pelez les mandarines et séparez les segments, si vous avez la patience, enlevez la membrane blanche. Par contre prenez le soin de pelez à vif pamplemousse et oranges et séparez les segments...conservez le jus.
Faites gonfler les raisins dans le rhum....pour aller plus vite quelques secondes au micro-ondes ;)
Faites griller les amandes dans une poele bien chaude avec une cuillère à soupe de sucre. Les amandes vont légèrement caraméliser...attention ça brûle très vite!
Dans un saladier réunissez les agrumes, leur jus, le sucre, les raisins et leur rhum....remuez et ajoutez l'épice de votre choix. Répartissez dans des coupes et décorez des amandes effilées.