Gratin Avocat-Banane
C'est l'histoire d'un goûter, d'une envie de sucré....
Un demi-avocat qui s'ennuie, une banane seule dans la corbeille à fruits, une rencontre, des saveurs étonnantes, une alliance agréable...même si la première bouchée est déconcertante, mais une fois que l'on s'y est fait, ça à un petit goût de revient-y...
Gratin Avovat-Banane (pour 4 personnes)
- 1 avocat bien mûr
- 2 bananes
- 4 cuillères à soupe de sucre roux + sucre en poudre
- 1 noix de beurre + beurre fondu
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez l'avocat en fines lamelles et les bananes en rondelles.
Beurrez 4 ramequins, saupoudrez un peu de sucre puis alternez avocat et banane comme sur la photo. Beurrez légèrement au pinceau les rondelles de bananes.
Mêlez le piment au sucre roux puis saupoudrez en les ramequins.
Enfournez pour 12 minutes et dégustez bien chaud.
L'ajout de piment est un atout majeur de cette recette alors ne l'omettez pas! Si toutefois vous n'avez pas de poivre, remplacez le par du poivre noir concassé, mais après la cuisson, le poivre ne doit pas cuire (il perd sa saveur et apporte de l'amertume).