Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

29 août 2006

KKVKVK n°12 : Cheesecake tout Rose

Voici aujourd'hui ma contribution au KKVKVK n°12 : un cheecake tout rose aux biscuits roses de Reims et sa crème au miel nappée de framboises.

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Avant toute chose, je dois vous avouer que je ne suis pas fan des cheesecakes, quoique je préfére les "gélifiés" aux cuits...aussi ai-je inventé une recette qui ne pourrait que me plaire avec des produits que j'aime, logique ;)

Pour le fond biscuité, j'ai choisi des biscuits roses de Reims en bonne ambassadrice de ma région que je me voudrais....ce qui a soulevé chez moi une intense réflexion gourmande: avec quoi marier mes biscuits roses ? La réponse est venue d'elle-même, c'est du rose qu'il me fallait, j'ai donc opté pour un de mes fruits préférés, la framboise.
Et qui dit "cheesecake" dit laitage, "cheese" en somme...du coup je me suis rabbatue sur mes petits suisses Malo que j'adore, bien épais et gras en bouche, que j'ai détendu avec un peu de miel et des graines de vanille.

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Cheesecake tout Rose aux biscuits roses de Reims, aux framboises et au miel (pour 4 petits moules)

  • 1/2 paquet de biscuits roses de Reims réduits en poudre au mixer
  • 6 cuillères à soupe de purée de framboise ou de confiture peu sucrée
  • 8 petits suisses Malo (épais) ou du mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • eau
  • 4 petits cercles à pâtisserie ou 4 verres

Disposez la poudre de biscuits roses dans un saladier et humidifiez-la cuillérée d'eau par cuillérée jusqu'à ce qu'elle soit légèrement humide.

Tassez alors la poudre humide dans le fond des cercles ou des verres.
Mélangez les petits-suisses avec le miel et les graines de la gousse de vanille grattée.

Etalez ce mélange sur la pâte de biscuits roses puis recouvrez d'une fine couche de purée de framboises.

Réservez au frais au moins 2 heures. Démoulez au dernier moment en passant sur les bords du moule la lame d'un couteau préalablement trempée dans de l'eau chaude.

PS: vous pouvez ajouter de l'agar-agar ou de la gélatine au mélange petits-suisses/miel afin d'être sûrs qu'ils se démoulent sans effort ou les servir dans des verres pour vous éviter cette corvée ;)

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Vous remarquerez que j'ai mis du coeur à l'ouvrage...;)

Pour retrouver l'ensemble des cheesecakes de cette 12ème édition du KKVKVK, rendez-vous chez Ninnie.

Posté par Claire emma à 08:00 - Concours culinaires - Commentaires [45] - Permalien [#]

Commentaires

    Je suis fan de tes petits coeurs !!! Et c'est bien de jouer la carte du local avec les biscuits

    Posté par Débo, 29 août 2006 à 08:18
  • Bien adaptée ta recette, simple et mimi comme tout cette forme!

    Posté par mercotte, 29 août 2006 à 08:32
  • C'est Ninnie qui va être contente, un KKV de plus. Et en coeur, ravissant...

    Posté par mamina, 29 août 2006 à 09:28
  • Ce coeur est "à croquer"!!!!

    Posté par Adèle, 29 août 2006 à 09:33
  • il est trop mimi ton cheese cake !

    Posté par khala, 29 août 2006 à 09:39
  • Hmmm, fabuleuse idée et quelle réalisation!

    Posté par lalex, 29 août 2006 à 10:35
  • Adorable ce petit cheese-cake....

    Posté par Cerise, 29 août 2006 à 10:45
  • Oh c'est trop mignon! On n'a qu'une envie, c'est de croquer dedans, magnifique!

    Posté par Lauriana, 29 août 2006 à 10:50
  • J'adoooore les biscuits de Reims et ta recette me ravit, c'est adorable !

    Posté par Marmitedecathy, 29 août 2006 à 10:56
  • Sublime!!!! encore une fois bravo, tu t'es donnée du mal mais ça a l'air succulent!

    Posté par Auré, 29 août 2006 à 10:58
  • Alors là, un si joli coeur, ça ne refuse pas, et pourtant comme toi, je ne suis pas fan des cheesecakes... Si je te dis que j'avais pensé à en faire un avec tes biscuits roses, tu me crois? et puis, comme tu l'as vu, ils ont trouvé une autre recette, et j'ai bien fait car jamais je n'aurais réussi aussi joli!

    Posté par Alhya, 29 août 2006 à 11:02
  • Il est super beau et en forme de coeur. C'est trop beau.

    Posté par Hélène, 29 août 2006 à 11:03
  • Très jolie présentation !! En plus de ça je l'entends me dire "Croque moi dedans, croque moi dedans" )

    Posté par Alicia, 29 août 2006 à 11:11
  • Le mariage de saveurs m'a l'air très bon. Bonne iée le service dans des verres.

    Posté par Grignote, 29 août 2006 à 11:26
  • ohh c'est trop jolii !!

    Posté par salwa, 29 août 2006 à 11:50
  • Ce cheesecake est adorable, bravo;

    Posté par sylvieaa, 29 août 2006 à 11:54
  • que dire de plus?

    Posté par oRé, 29 août 2006 à 12:47
  • Oh! Qu'il est beau! Et j'en ai vu beaucoup dernièrement! Pour la photo, c'est noté, la troisième... (comme tu me le mentionnes sur mon blog) Mamina a bien raison, je suis toute contente!

    Posté par Ninnie, 29 août 2006 à 12:48
  • Ils sont très choux!

    Posté par Viktoria, 29 août 2006 à 13:31
  • Adorable, et surement excellent, miamiamiamiam ...

    Posté par Manue, 29 août 2006 à 13:41
  • Superbe, et trop mignon!

    Posté par Milie, 29 août 2006 à 13:50
  • Joli comme tout! ça donne envie d'y goûter!

    Posté par Chantal33, 29 août 2006 à 14:31
  • après l'Italie dont je rêve, le cheesecake ne forme de coeur ... tu nous gâtes, c'est superbe, j'ai envie de manger mon écran dès que j'entre ici !

    Posté par marion, 29 août 2006 à 14:33
  • Très beau petit coeur qu'on a envie de croquer

    Posté par awoz, 29 août 2006 à 15:18
  • Magnifique, je suis béate d'admiration devant ce blog, les recettes et la beauté des photos.
    Bravo!

    Posté par myda, 29 août 2006 à 17:03
  • Il est à croquer, et avec des biscuits roses de Reims bien sûr

    Posté par Marie, Paris, 29 août 2006 à 17:11
  • il est tout mimi ton cheesecake !!! Pauvre de moi, la concurrence est rude !!!
    Bonne chance pour le Kiki !!

    Posté par estelle, 29 août 2006 à 17:14
  • J'aime beaucoup les biscuits roses de Reims. Bravo pour ton cheesecake !

    Posté par MarieT, 29 août 2006 à 17:52
  • Tout comme toi je n'aime guère les cheesecakes... cependant le tien est adorable et semble appétissant.
    Je note le coeur à l'ouvrage, c'est bien le principal.

    Posté par Thalie, 29 août 2006 à 19:06
  • Très mignons ces petits cheesecakes (tout à ton honneur si en plus tu n'aimes pas ça!) Bonne chance pour ce Kiki!

    Posté par Véro, 29 août 2006 à 19:41
  • Charmant !

    Posté par lilizen, 29 août 2006 à 21:04
  • Quelle imagination, un très grand bravo !

    Posté par Fabienne, 29 août 2006 à 23:08
  • C'est adorable!!Bravo pour cette recette et cette forme originale...

    Posté par Celat, 29 août 2006 à 23:12
  • J'adore cette forme ! C'est trop mimi !! Bravo !

    Posté par Florianna, 29 août 2006 à 23:24
  • C'est mignon tout plein !!

    Posté par Laudy, 30 août 2006 à 07:12
  • Il est trop mignon!!!

    Posté par mayacook, 30 août 2006 à 09:26
  • Il devrait remporter le prix de la trognonnerie! SO CUTE!!!

    Posté par Mitsuko, 30 août 2006 à 17:09
  • Vraiment mignon, bravo Claire !

    Posté par Marie-Laure, 30 août 2006 à 18:06
  • J'adore ton cheesecake, et pas seulement parce qu'il est en forme de coeur!!

    Posté par flo, 30 août 2006 à 20:46
  • c'est magnifique !

    Posté par reinefeuille, 31 août 2006 à 22:29
  • C'est ravissant!

    Posté par Elvira, 31 août 2006 à 22:39
  • c'est que tu vas peut être me reconcilier avec la region... quel exploit!!!
    magnifique ta recette!!
    bénédicte

    Posté par bénédicte, 01 septembre 2006 à 16:16
  • très joli bravo!

    Posté par peggy, 05 septembre 2006 à 16:32
  • superbe idée que d'utiliser les biscuits rose de Reims, la présentation est top, la recette est harmonieuse... tu arrives dans mon tiercé gagnant !

    Posté par Lilo, 06 septembre 2006 à 23:25
  • Trop mignons !

    Posté par elodie, 07 septembre 2006 à 11:53

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