Pesto de champignons de Paris
Une idée que j'ai piqué à un chef en allant me promener à la cuisine fraich'attitude, honte à moi, je ne me souviens plus du nom du chef, Estérelle, si tu passes par là!
Bref, je n'étais pas inscrite au cours mais j'ai eu le privilège de goûter le pesto de champignons réalisé par le chef....un délice!
J'ai donc essayé de le refaire chez moi.....je vous préviens tout de suite, ce n'est pas sa recette mais la mienne car j'ai fait avec ce que j'avais et mes souvenirs....c'est néanmoins très bon aussi, je vous rassure!
A déguster :
- à la cuillère
- sur des toasts
- avec de la mozzarella di Buffala, du pain grillé et des noisettes concassées
- et beaucoup d'autres choses
Pesto de champignons de Paris
- 10 champignons de Paris bien blancs
- 1/2 bouquet de cerfeuil ou 1 poignée de mesclun/roquette
- 1 jus de citron jaune
- huile de noix / noisettes
- sel, poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
Ôtez la partie intérieure noire des champignons puis mixez les avec le cerfeuil, le jus de citron, du sel, du poivre et du piment.
Rajoutez de l'huile jusqu'à obtention d'une pâte légèrement épaisse.
Dégustez, c'est divin!