Epaule d'agneau au yaourt et aux légumes rôtis
Encore une recette inspirée de ce cher Jamie Oliver.
Sa recette : enduire une pièce d'agneau d'une pâte de pois chiche au yaourt, la cuire au four, la graisse et la sauce dégoulinant sur les légumes placés à rôtir juste en dessous.
Pas très régime mais délicieux!
Néamoins, je n'ai pas suivi la recette à la lettre pour la simple et bon raison que je me suis aperçu dimanche matin que je n'avais pas de pois chiches ;)
Du coup, j'ai badigeonné mon épaule d'agneau d'un yaourt aggrémenté de moutarde et d'herbes.
POur les légumes j'ai fait comme Jamie : potiron, carottes, échalotes et gousses d'ail entières, et j'ai ajouté des morceaux de céleri.
Je les ai badigonnés d'un peu d'huile d'olive et saupoudrés d'herbes de Provence, de sel et d'épices pour légumes (mélange persil séché, coriandre, curcuma...).
La viande est moelleuse, les légumes nourris par la graisse sont fondants, l'ail confit....c'est délicieux, riche, généreux et d'autant meilleur que la viande est accompagnée du reste de la sauce au yaourt et d'un peu de pain de campagne.
Pour le temps de cuisson, les légumes ne doivent pas cuire plus de 30 minutes, vérifiez, moi au bout de 20 minutes ils étaient prêts. Adaptez en fonction de la taille de votre morceau d'agneau!
Bon appétit!