Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

02 mars 2007

Epaule d'agneau au yaourt et aux légumes rôtis

Encore une recette inspirée de ce cher Jamie Oliver.

Sa recette : enduire une pièce d'agneau d'une pâte de pois chiche au yaourt, la cuire au four, la graisse et la sauce dégoulinant sur les légumes placés à rôtir juste en dessous.

Pas très régime mais délicieux!

Néamoins, je n'ai pas suivi la recette à la lettre pour la simple et bon raison que je me suis aperçu dimanche matin que je n'avais pas de pois chiches ;)

Du coup, j'ai badigeonné mon épaule d'agneau d'un yaourt aggrémenté de moutarde et d'herbes.

POur les légumes j'ai fait comme Jamie : potiron, carottes, échalotes et gousses d'ail entières, et j'ai ajouté des morceaux de céleri.

j

Je les ai badigonnés d'un peu d'huile d'olive et saupoudrés d'herbes de Provence, de sel et d'épices pour légumes (mélange persil séché, coriandre, curcuma...).

jj

La viande est moelleuse, les légumes nourris par la graisse sont fondants, l'ail confit....c'est délicieux, riche, généreux et d'autant meilleur que la viande est accompagnée du reste de la sauce au yaourt et d'un peu de pain de campagne.

Pour le temps de cuisson, les légumes ne doivent pas cuire plus de 30 minutes, vérifiez, moi au bout de 20 minutes ils étaient prêts. Adaptez en fonction de la taille de votre morceau d'agneau!

Bon appétit!

Posté par Claire emma à 09:30 - Plat unique - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm, une recette qui me m'est en appétit.

    Posté par Doria, 02 mars 2007 à 09:46
  • J'ai le ventre qui grouille!!!! J'AI FAIM!

    Posté par Clairechen, 02 mars 2007 à 10:12
  • une recette qui fait la part belle aux bons produits!

    Posté par anne, 02 mars 2007 à 10:46
  • J'aime beaucoup cette manière de cuire au four, les saveurs sont décuplées, même si ce n'est pas très diététique

    Posté par Cat, 02 mars 2007 à 12:59
  • J'aime bien la version yaourt-moutarde.

    Posté par mamina, 02 mars 2007 à 13:17
  • Superbe recette, j'adore!

    Posté par peggy, 04 mars 2007 à 15:32
  • Moi aussi, j'adore l'ail cuit comme ça... Moi c'est avec lepoulet roti que je mets les légumes en dessous, pour qu'ils profitent des graisses du poulet. Pas très diététique, ça c'est sûr, mais c'est tellement bon...
    Cette idée de pois chiches/yaourt m'interpelle... A mûrir, donc...

    Posté par lacath, 04 mars 2007 à 18:42
  • Le pois chiche ne m'aurait pas inspiré, par contre le yaourt... c'est une autre histoire! J'imagine bien en outre le moelleux des légumes!!! Bonne soirée!

    Posté par Catherine, 04 mars 2007 à 21:32
  • Une recette très goûteuse et bien appétissante! Ce mélange de légumes me plait beaucoup...

    Posté par Chris, 05 mars 2007 à 07:54

Poster un commentaire