Sole au basilic et à la noisette
Attention, il ne s'agit pas là de masquer le goût de notre chère petite sole! En effet, c'est nature que je préfère la sole mais quand on reçoit, je l'habille un peu.....on ne sort pas nu en société.....à moins que l'on ne soit vraiment bien foutu ;)
La recette est très simple :
Faites dorer votre sole farinée dans un mélange beurre-huile.
Pendant ce temps, mixez un bouquet de basilic avec de l'huile d'olive et faites griller 2 cuillères à soupe de noisettes concassées.
Lorsque les soles sont cuites, les disposer dans les assiettes, saupoudrez de noisettes torréfiées, de fleur de sel et versez un filet d'huile au basilic sur le poisson.
Servez immédiatement avec des petites pommes de terre cuites à l'eau ou des courgettes poêlées minutes encore légèrement croquantes et présentez l'huile de basilic restante à disposition des convives.
Un petit filet de citron sur l'ensemble et dégustez!