Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

19 mars 2007

Sole au basilic et à la noisette

Attention, il ne s'agit pas là de masquer le goût de notre chère petite sole! En effet, c'est nature que je préfère la sole mais quand on reçoit, je l'habille un peu.....on ne sort pas nu en société.....à moins que l'on ne soit vraiment bien foutu ;)

sole1

La recette est très simple :

Faites dorer votre sole farinée dans un mélange beurre-huile.

Pendant ce temps, mixez un bouquet de basilic avec de l'huile d'olive et faites griller 2 cuillères à soupe de noisettes concassées.

Lorsque les soles sont cuites, les disposer dans les assiettes, saupoudrez de noisettes torréfiées, de fleur de sel et versez un filet d'huile au basilic sur le poisson.

Servez immédiatement avec des petites pommes de terre cuites à l'eau ou des courgettes poêlées minutes encore légèrement croquantes et présentez l'huile de basilic restante à disposition des convives.

sole2

Un petit filet de citron sur l'ensemble et dégustez!

Posté par Claire emma à 09:36 - Plat unique - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    une recette qui fait la part belle aux bons produits, j'adore!

    Posté par anne, 19 mars 2007 à 10:03
  • Un plat délicat et savoureux!

    Posté par Rosa, 19 mars 2007 à 10:18
  • Miammmmm !!

    La sole ! quand je vois ce nom j'arrive ! j'en ai fait ce week-end avec une entrée fruits de mer je mettrais dans la semaine ma recette. Bon lundi !

    Posté par Mamounette, 19 mars 2007 à 10:31
  • Joliement vetue ta sole ! un seul mot : miam

    Posté par salwa, 19 mars 2007 à 10:48
  • Très appétissante cette sole habillée !

    Posté par bergeou, 19 mars 2007 à 11:28
  • La noisette ajoutée à ce poisson qui a un délicieux goût de noisette, ça doit être super.

    Posté par mamina, 19 mars 2007 à 12:00
  • Quelle jolie parure pour sortir !

    Posté par Eglantine, 19 mars 2007 à 13:24
  • moi aussi j'aime la simplicité de cette recette et la mise en valeur du goût de la sole.

    Posté par AnneE, 19 mars 2007 à 13:36
  • Belle idée, je suis tentée!

    Posté par auré, 19 mars 2007 à 16:45
  • Noisette et sole, merci pour cette idée sympathique!

    Posté par Lisanka, 20 mars 2007 à 07:04
  • je l'aime également préparée simplement avec des noisettes Mmmmmm

    Posté par suiksuik, 20 mars 2007 à 10:12
  • La noisette apporte une petite touche d'originalité, qui je pense ne doit pas dénaturer le goût délicat de la sole, c'est une bonne idée!

    Posté par Chris, 20 mars 2007 à 11:08
  • Chapeau!!

    Bonjour, J'avais perdu votre addresse! Je suis si contente de vous avais retrouvée. Les recettes sont simplement magnifiques. Et le blog meme est extraordinaire.
    Sorry!! pas d accentes, je trouve pas la version francais, et meme mon francais a devenue épouvantable!!!, je m excuse, mais je veux comme meme (trouve pas le circonflexe!!)Desolée mon blog est en espagnol, mais si vous voulez visiter, bienvenue!!

    Posté par Pamela, 20 mars 2007 à 13:00
  • ce petit croustillant sur la sole, cela doit etre top !!

    Posté par Mitch, 21 mars 2007 à 12:19
  • Je suis comme toi, je n'aime pas un poisson emmitouflé, la simplicité lui va tellement mieux !

    Posté par Karine, 21 mars 2007 à 14:04

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