Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

05 avril 2007

Crêpes sarrazines au saumon et au brocoli façon bouchées

Ma chère maman est fan des galettes de sarrazin et il n'est pas rare d'en trouver dans son réfrigérateur.
Ce qu'elle adore par dessus tout c'est les réchauffer dans une poêle chaude avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes....

A déguster telle quel ou avec un peu de beurre salé ou de saumon fumé, c'est simplement bon!

J'ai eu l'idée de quelque peu customiser la chose avec ce que j'avais sous la main : du saumon fumé et de la purée de brocoli maison.

Dsc_0342

Crêpes sarrazines au saumon fumé et au brocoli (pour 2 personnes)

  • 2 crêpes au sarrazin
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de purée de brocoli nature et sans crème
  • beurre

Faites réchauffer les crêpes dans une grande poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient brunes et légèrement croustillantes.

Déposez 2 tranches de saumon sur chaque galette et étalez-y la purée de brocoli.

Enroulez les galettes et coupez en morceaux.
Servez en amuse-bouche ou en entrée avec de la salade.

Image1

Posté par Claire emma à 09:30 - Plat unique - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Très sympas tes p'tites bouchées !

    Posté par Sylvie, 05 avril 2007 à 10:17
  • Joli roulé...

    Posté par mamina, 05 avril 2007 à 11:09
  • tu penses qu'en bonne bretonne, je ne résiste pas un seul instant à ta recette!

    Posté par alhya, 05 avril 2007 à 11:14
  • J'adore la purée de brocolis, ce doit être délicieux !

    Posté par bergeou, 05 avril 2007 à 12:26
  • Je t'en pique une!!

    Posté par mayacook, 05 avril 2007 à 13:30
  • Rien que des bonnes choses... Dommage pour le brocoli car mon homme refuse d'en manger!

    Posté par Mitsuko, 05 avril 2007 à 14:21
  • very tempting !!!!

    Posté par La Fée Maison, 05 avril 2007 à 16:40
  • je veux bien tester,
    mélange original qui doit bien se marier

    Posté par Mitch, 05 avril 2007 à 16:59
  • une excellente idée pour les apéro dînatoires du printemps, leger, sain et goûteux.

    Posté par AnneE, 05 avril 2007 à 19:09
  • Les crêpes au sarrazin croustillantes! Ta maman a bien raison d'aimer cela, c'est si bon. Avec le saumon fumé, ça me tente beaucoup. Et du brocoli en purée, quelle belle idée!

    Posté par Ninnie, 06 avril 2007 à 03:10
  • Très bonne idée, même pour l'apéritif (dinatoire). ça me tente moi aussi...Alors profitons en...

    Posté par Olivier, 06 avril 2007 à 19:25
  • Bonne idée le brocoli dans les galettes et cela doit bien se marier avec le saumon!Les photos sont très belles!

    Posté par Chris, 06 avril 2007 à 21:24
  • Bonne idée j'adore le sarrazin et avec du saumon excellent!
    Miss B.

    Posté par Miss Bebop, 08 avril 2007 à 04:03
  • Tes petites bouchées me tentent vraiment beaucoup!

    Posté par Lisanka, 08 avril 2007 à 09:26
  • Tu me donne une idée pour ce soir!

    Posté par kisine, 08 avril 2007 à 18:18
  • Quelle merveilleuse idée, ça a l'air exquis!

    Posté par Lauriana, 11 avril 2007 à 14:24
  • C'est trop appétissant ! J'adore les galettes et celles-ci me tentent beaucoup.

    Posté par Dominique, 12 avril 2007 à 11:16

Poster un commentaire