Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

29 juin 2007

Petits pois, jambon cru, magret séché et sarriette

Voici un plat réalisé un soir avec ce que j'avais dans le frigo et qui s'est révélé délicieux.

Tout le monde a aimé et en plus, c'est super rapide à préparer, le plus long restant toutefois d'écosser les petits pois.
Enfin, moi ça me détend ;), chacun son truc !

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Petits pois, jambon cru, magret séché et sarriette (pour 4 personnes)

- 1 kg de petits pois en cosse
- 6 très fines tranches de jambon cru
- 1 plaque de magret séché
- 20 g de beurre
- 3 brins de sarriette
- piment d'Espelette

Ecossez les petits pois puis ébouillantez-les 3 secondes.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse ou une grande poêle.

Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les petits pois et remuez bien pour que tous les petits pois soient enrobés de beurre.

Ajoutez la sarriette, du sel, mélangez et laissez cuire 2 minutes, juste pour attendrir les petits pois et les réchauffer.

Répartissez les petits pois dans les assiettes.

Déchirez le jambon et déposez-le sur les petits pois chauds, faites de même avec le magret séché.

Saupoudrez de piment d'Espelette, décorez de sarriette et servez immédiatement...

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Hummm, regardez le gras du jambon qui fond sur les petits pois encore croquants, légèrement juteux...c'est divin !

Posté par Claire emma à 09:59 - Les petits plats dans les grands - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà tout à fait ce qui me tente en ce moment !

    Posté par Clea, 29 juin 2007 à 10:39
  • J'y ajouterai un peu d'oignon émincé, un régal tout simple!

    Posté par auré, 29 juin 2007 à 10:51
  • Tout simple mais savoureux!

    Posté par anne, 29 juin 2007 à 10:59
  • ça doit être très bon et ça change des petits pois lardons !

    Posté par matylda, 29 juin 2007 à 11:16
  • Je t'ai piqué la recette sans aucun scrupule !
    Et je vais me dépêcher de la mettre à mon menu.
    Je continue ma balade chez toi, je vais sûrement faire d'autres découvertes délicieuses.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 29 juin 2007 à 12:01
  • Pas mal du tout, j'aime bien le magret et les petits pois... Il faut absolument que je tente ce magret séché de la culinosphère...

    Posté par Tiuscha, 29 juin 2007 à 12:50
  • C'est souvent à l'aide de quelques ingrédients qu'on arrive à des associations formidables! j'aime beaucoup cette version très chique du petit pois lardons de mon enfance!

    Posté par alhya, 29 juin 2007 à 13:23
  • Les petits pois frais, c'est vrai que ça fait toute la différence!

    Posté par Adèle, 29 juin 2007 à 15:52
  • Trés belle assiette bien colorée.

    Posté par provence, 01 juillet 2007 à 20:50
  • simple mais cela doit être bien savoureux

    Posté par cuisineplurielle, 03 juillet 2007 à 08:35
  • sympa comme idée ! je retiens, a transformer avec les ingredients du bord !

    Posté par La Fée Maison, 03 juillet 2007 à 11:00

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