Rougets barbets grillés, sauce poivron olive
C'est l'été, vive le barbecue !
Des grillades à tout va, c'est rapide à préparer et délicieux.
Pour mes rougets, j'ai décidé de les farcir de fenouil et de les accompagner d'une sauce poivron-olives vertes.
Accompagné de petites pommes de terre nouvelles cuites à l'eau, c'est tout simple et rudement bon.
Rougets grillés, sauce poivron-olive (pour 4 personnes)
- 4 rougets vidés
- 2 poivrons rouges
- 12 olives vertes
- brins de fenouil
- gros sel, poivre, piment d'Espelette
- huile d'olive
Salez l'intérieur des rougets et farcissez-les de fenouil.
Huilez les rougets, salez, poivrez et saupoudrez de piment d'Espelette.
Faites les cuire quelques minutes de chaque côté au gril.
Mixez les poivrons cuits et pelés avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les olives grossièrement hachées, du sel et 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette.
Servez les rougets grillés avec la sauce et des pommes de terre vapeur.
Pour les poivrons, faites-les cuire au four à 200° pendant 20 minutes.
Sinon, astuce pour les personnes possédant un micro-onde avec fonction crisp /
Faites cuire les poivrons sur crisp pendant 6 minutes puis au micro-ondes normal puissance maxi pendant 3 minutes.
La peau s'enlève toute seule et le poivron est cuit !
Régalez-vous !