Poëlée de fruits d'automne
Un dessert mi-chaud puisque les raisins brûlant à l'intérieur sont encore un peu frais à l'intérieur, des grains qui explosent en bouche, des poires elles qui fondent, un mélange de saveurs souligné par un peu de beurre salé et relévé d'un sucre roux mélé de poivre noir..............le tout servi avec de fines galettes sucrées à l'anis et à l'huile d'olive de chez Olivers and CO.
Poëlée de fruits d'automne (pour 4 personnes)
- 500g de raisins (un mélange de raisin noir et de raisin blanc : pour moi ce fut Cardinal et Italia)
- 1 grosse poire
- 20g de beurre salé
- 20g de sucre roux
- deux tours de moulin à poivre
Egrappez le raisin, pelez et coupez la poire en petits morceaux.
Faites fondre la moitié du beurre dans un poele avec le sucre et le poivre, ajouter les fruits et mettre à feu vif quelques instants, rajouter le reste du beurre puis faites cuire encore 2 ou 3 minutes.
Dressez dans des coupes et servez sans attendre avec des biscuits secs.