Salade d'endives au kiwi et aux noix
J'adore les endives, crues ou cuites, j'en fais des cures chaque hiver... et vous savez quoi ? La saison redémarre! Chouette!
Voici une recette que j'apprécie énormément et qui a l'avantage de se préparer en quelques minutes....ça croque, ça fond, c'est bon....comme les endives sont crues, utilisez de préférence des endives de terre, elles sont plus savoureuses.
Salade d'endives au kiwi et aux noix (pour 2 personnes)
- 3 endives
- 2 kiwis verts
- 12 cerneaux de noix soit 6 noix (de Grenoble de préférence)
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- fleur de sel et poivre du moulin
- éventuellement de la ciboulette cisélée
Préparez la vinaigrette en émulsionnant huile de noix, jus de citron et poivre.
Enlevez la base des endives en un cône, puis émincez les grossièrement. Coupez les kiwis pelés en cubes et concassez les cerneaux de noix. Mélangez endives, kiwis et noix dans un saladier puis arrosez les de la vianigrette et saupoudrez de fleur de sel. Mélangez et décorez éventuellement de ciboulette ciselée.
NB: vous pouvez bien entendu rajouter davantage de noix...moi j'adore ça mais après c'est plus très raisonnable...mais le plaisir avant tout, non?