Crackers Pistache-Orange
Une recette trouvée dans "Recettes buffets et cocktails" de Michele Cranston pour Marie Claire aux éditions Marabout. Des biscuits croquants, bons et savoureux, même si je les ai fait cuire trop longtemps.
Crackers Pistache-Orange (pour environ 30 crackers)
- 125 g de farine
- 30 g de farine de riz
- 1/4 de cuillère à café de levure
- 2 cuillères à café de zestes d'orange
- 40 g de pistaches hachées (j'ai pris des pistaches salées)
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 10 cl de yaourt nature
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
- sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Alors moi j'ai commencé par piler mes pistaches:
Mélangez les farines, la levure et 1 1/2 cuillère à café de sel (omettez si comme moi vous prenez des pistaches déjà salées). Ajoutez le zeste d'orange, les pistaches et du poivre moulu. Versez y le yaourt et l'huile puis travaillez pour obtenir une pâte lisse.
Etalez la bien finement sur une surface farinée puis découpez les crackers avec un emporte-pièce ou un couteau (j'ai pris un verre à vodka). Badigonnez les de blancs d'oeuf. Ils sont prêts à mettre au four:
Posez les sur du papier sulfurisé et enfournez environ 15 minutes (la prochaine fois je mettrai moins) ils doivent être dorés.
L'auteur conseille de les manger avec de la crème fraîche et de la truite fumée.