Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

22 novembre 2005

Crackers Pistache-Orange

Une recette trouvée dans "Recettes buffets et cocktails" de Michele Cranston pour Marie Claire aux  éditions Marabout. Des biscuits croquants, bons et savoureux, même si je les ai fait cuire trop longtemps.

pistaches4

Crackers Pistache-Orange (pour environ 30 crackers)

  • 125 g de farine
  • 30 g de farine de riz
  • 1/4 de cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à café de zestes d'orange
  • 40 g de pistaches hachées (j'ai pris des pistaches salées)
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 10 cl de yaourt nature
  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.
Alors moi j'ai commencé par piler mes pistaches:
pistaches1

Mélangez les farines, la levure et 1 1/2 cuillère à café de sel (omettez si comme moi vous prenez des pistaches déjà salées). Ajoutez le zeste d'orange, les pistaches et du poivre moulu. Versez y le yaourt et l'huile puis travaillez pour obtenir une pâte lisse.

pistaches2

Etalez la bien finement sur une surface farinée puis découpez les crackers avec un emporte-pièce ou un couteau (j'ai pris un verre à vodka). Badigonnez les de blancs d'oeuf. Ils sont prêts à mettre au four:
pistaches3 Posez les sur du papier sulfurisé et enfournez environ 15 minutes (la prochaine fois je mettrai moins) ils doivent être dorés.

L'auteur conseille de les manger avec de la crème fraîche et de la truite fumée.

Posté par Claire emma à 07:46 - Amuses bouche et en-cas - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne sais pas s'ils sont trop cuits mais pour moi ils sont très beaux.

    Posté par Choupette, 22 novembre 2005 à 10:08
  • c'est sympa comme recette et avant que tu ne les aplatissent on aurait dit la pâte des biscotti ! en salé quoi ! à essayer je pense apour un apéro original, et à part le fait que tu les aies trouvé trop cuits, le goût c'était comment?

    Posté par mercotte, 22 novembre 2005 à 19:37
  • correction !

    tu ne les aplatisses, ou la la je n'aime pas les fôtes !!!

    Posté par mercotte, 22 novembre 2005 à 19:42
  • bonne idée pour le salé ....sur le coup j'ai pensé sucré !!

    Posté par frederique, 22 novembre 2005 à 21:10
  • Super idée pour les apéros!

    Posté par Elvira, 22 novembre 2005 à 21:32
  • oui, très tentant !!

    Posté par Manue, 22 novembre 2005 à 23:32
  • Samedi dernier, mon fiston de 8 ans a marqué ses premiers buts lors d'un match de foot. Il était très fier et a voulu faire un apéro pour fêter l'évènement. J'avais déjà repéré cette recette depuis un bout de temps.
    Mes crackers n'étaient peut-être pas aussi jolis que les tiens - j'ai eu du mal à étaler la pâte - mais ils étaient excellents. Avec un peu de crème fraîche et de la truite fumée, c'était à tomber par terre.
    Merci merci merci.

    Posté par Mijo, 23 janvier 2006 à 14:20
  • Un mariage qui me tente beaucoup. Je cherchais justement à trouver si quelqu'un l'avait essayé et je tombe sur toi! Je n'ai plus rien à craindre donc!

    Posté par Ninnie, 09 janvier 2007 à 03:57

Poster un commentaire