Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

05 janvier 2006

Rémoulade céléri-pomme-noix

servie avec une petite sauce au roquefort et des oeufs de hareng : c'était mon entrée le jour de Noël, c'est léger, plein de vitamines, parfait avant le plat de résistance, plus roboratif ;)

r_moulade_noel dans l'ancien et joli service de ma grand-mère

Rémoulade céléri-pomme-noix (pour 6 personnes)

  • 1/2 boule de céleri
  • 1 pomme granny ou autre variété très acidulée
  • 1 petit pot d'oeufs de hareng (vous pouvez remplacer par des oeufs de truite si vous n'en trouvez pas)
  • une 20aine de cerneaux de noix concassés
  • le jus d'1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
  • 40 g de roquefort
  • poivre noir kerala

A l'aide d'une râpe à gros trous, râpez le céleri et la pomme granny, arrosez les de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Ecrasez le roquefort avec le fromage blanc et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et poivrez fortement.
Mélangez cette sauce au roquefort au céléri et à la pomme. Répartissez dans les assiettes et soupoudrez de cerneaux de noix concassés. Déposez sur chacun une quenelle d'oeufs de hareng, plus quelques oeufs dispersés ça et là.

NB: vous pouvez remplacer la pomme par de la poire, à ce moment là, ôtez les oeufs de harengs et disposez à la place d'épais copeaux de roquefort bien frais.

Posté par Claire emma à 08:15 - Entrées en matière - Permalien [#]