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Le Sens du Goût
30 mars 2006

Tartines de fraises au beurre salé et au poivre noir Kerala

4ème recette élaborée pour Interfel, cette fois-ci autour de la fraise.

Cette recette simple et rapide souligne avec bonheur le goût de la fraise, sa subtilité et son parfum si particulier que nous attendons avec impatience chaque hiver de retrouver avec le printemps.

tartine_fraises_1

Cette recette nécessite des produits d'une très grande qualité, des fraises mûres et parfumées, du beurre demi-sel avec des cristaux, un poivre noir récent et de grand potentiel aromatique, enfin, un pain qui a du goût, de préférence un pain complet ou aux céréales.....ils sont la garantie d'un grand moment de dégustation!

Tartines de fraises au beurre salé et au poivre noir Kerala (pour 4 personnes)

  • 4 tranches de pain complet au levain de très bonne qualité
  • 60 g de beurre demi-sel avec des cristaux de sel
  • 20 g de sucre roux, de cassonade, de vergoise brune...
  • 1 barquette de 250 g de très bonnes fraises
  • 8 baies de poivre noir Kerala fraîchement écrasées

Grillez très légèrement les tranches de pain (l’intérieur doit rester moelleux).
Emincez le beurre en fins copeaux et disposez-les sur les tranches de pain, inutile de l’étaler.

Coupez les fraises en tranches d’environ

5 mm

d’épaisseur et disposez les harmonieusement sur le pain. Saupoudrez de sucre roux et de poivre noir. Dégustez immédiatement.

tartine_fraises_2

Miam!

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Commentaires
K
très sympa !
E
Mais quelle belle association!
F
Sublime, j'adore, je suis fan de ce genre de recette ......
C
Miam .....!!!!!!!!!
S
c'est trés joli, je vais essayer, je me vois bien manger ça au petit dej!!!
Le Sens du Goût
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