Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

25 avril 2006

"Maki" de saumon et avocat

Je mets "maki" entre guillemets car il n'y a point de feuille d'algue nori dans ma recette, j'aurai très bien pû vous parler d'un rouleau, mais après tout, il y a tous les ingrédients d'un maki dans ma recette.

Recette par ailleurs réalisée pour mon frère qui ne mange pas de viande et avec les restes du repas de la veille soit quelques tranches de saumon fumé, un peu de riz cuit et un avocat mûr à point qui se désespérait dans la corbeille.

Recette prête en 5 minutes chrono:

makis_saumon_1

"Maki" de saumon à l'avocat (pour 2 personnes ou 1 grand garçon affamé)

  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 100 g de riz cuit
  • wasabi

Etalez vos tranches de saumon sur une planche et faites les se chevaucher. Etalez au doigt deux noisettes de wasabi sur le saumon. Pressez le riz cuit sur le saumon pour le faire adhérer, en une couche d'environ 1/2cm (vous n'êtes pas obligé de mettre tout le riz).
Coupez l'avocat en fines lamelles et arrosez les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Posez les en une bande large sur le riz puis roulez. Coupez en morceaux, arrosez de jus de citron et accompagnez d'une salade verte pour un repas complet.

makis_saumon_2

Mon frère n'en a fait qu'une bouchée!

Posté par Claire emma à 08:04 - Sublimons nos restes - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Et moi aussi je n'en ferais qu'une bouchée aussi si j'étais là, crois moi. Ca doit etre bon aussi avec du saumon frais au centre.

    Posté par texmex, 25 avril 2006 à 11:11
  • moi aussi, je n'en fais qu'une bouchée des petits plats comme ça! très beau et surement très bon!

    Posté par debo76, 25 avril 2006 à 12:05
  • miam ! saumon et avocat, une de mes associations préférées !

    Posté par dinarzade, 25 avril 2006 à 12:13
  • m'étonne pas qu'il n'en ai fait qu'une bouchée ça a l'air tellement bon !

    Posté par mercotte, 25 avril 2006 à 12:22
  • Tout pareil ; C'est superbe

    Posté par Papilles&Pupille, 25 avril 2006 à 14:12
  • trés trés bonne idée, je n'arrive pas à avaler les sushis mais ceux-ci transformés me donnent vraiment envie

    Posté par astridcmoi, 25 avril 2006 à 14:16
  • Très très beau et certainement très très bon!

    Posté par Sali, 25 avril 2006 à 14:36
  • C'est beau et bon , ton frère est gâté!

    Posté par Choupette, 25 avril 2006 à 15:19
  • Comme je ne suis pas fétiche du poisson cru, je vais me laisser tentée par ta version du maki!

    Posté par anne, 25 avril 2006 à 15:20
  • Jolie et appétissante version claire.
    un seul mot: j'ai FAIMMMMM!!!!

    Posté par lilizen, 25 avril 2006 à 15:35
  • Ah ,j'aime bien...

    Posté par colette, 25 avril 2006 à 17:03
  • C très appétissant ! Je n'ai pas ces restes là dans le frigo mais à l'occas...

    Posté par lorette, 25 avril 2006 à 20:23
  • comment ça! Y'en a déjà plus!

    Posté par Lali, 25 avril 2006 à 21:53
  • hummm c'est trop bon , je note , je veux le faire ...

    Posté par salwa, 25 avril 2006 à 22:44
  • facile et qui fait son effet , jolie recette !

    Posté par kisine, 26 avril 2006 à 07:45
  • Très jolie recette!

    Posté par Elvira, 26 avril 2006 à 23:03
  • Cette recette m'a l'air délicieuse, je la testerai sans aucun doute

    Posté par Mélinette, 27 avril 2006 à 22:53
  • ça m'a l'air délicieux et facile merci

    Posté par patoue, 30 avril 2006 à 17:32

Poster un commentaire