Dhal de Lentillons de Champagne
Un plat aux origines indienne, délicieux dont je me suis régalée en compagnie de quelques amies.
Vous pouvez bien entendu réaliser ce plat avec des lentilles vertes, corail ou blondes, pour ma part j'ai choisi un produit de ma région, les Lentillons de Champagne dont je vous ai déjà parlé.
Simple à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients, la seule chose c'est qu'il faut l'attendre car il nécessite au moins 1h de cuisson....mais oh bonheur ce mets se réchauffe très bien, chouette!
Dhal de Lentillons de Champagne (pour 4 personnes mais on l'a dévoré à 3 ;)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe rase de curry de Madras
- 1 cuillère à soupe rase de Garam Massala
- 400 ml de lait de coco non sucré (grande boite)
- 400 g de chair de tomate (prenez les en boite en ce moment) grossièrement hachée
- 200 g de lentillons de Champagne
- coriandre fraîche
Si vous avez la chance de posséder un wok, c'est le moment de l'utiliser ! Mais si comme moi vous n'en posséder pas un, un faitout épais fera parfaitement l'affaire.
Emincez finement l'oignon et faites le suer dans l'huile d'olive, ajouter les épices et le lait de coco. Amenez à ébullition et laissez réduire durant 5 minutes.
Ajoutez la chair de tomate et les lentillons. Remuez, couvrez, baissez le feu pour maintenir juste un léger frémissement et laissez cuire 1 heure.
Au moment de servir, ajoutez un peu de coriande fraîche hachée et décorez-en le plat ou les assiettes.
Accompagnez de pain indien, naans ou chapatis.
Dégustez bien chaud! enfin tiède ou froid c'est bon aussi, je peux vous l'assurer, j'ai raclé le fond du plat!
Un régal et un petit clin d'oeil à Amélie et à Emma.