Guacamole épicé et chips de betterave
Humm c'est bon le guacamole! Mais avec des chips tortillas, c'est pas top pour les cuisses alors ôtez pour les chips de légumes !
Un guacamole très épicé et des chips presque sucrées d'une magnifique couleur pourpre, pour le plaisir des papilles et des yeux...
Guacamole épicé et chips de betterave (pour 4 personnes)
- 2 avocats mûrs
- 1 citron jaune
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette ou 1 bonne pincée de piment fort
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 betteraves rouges cuites
- 1 pincée de gros sel
Préchauffez le four à 100°.
Coupez les betteraves en fines lamelles et déposez-les sur une plaque à four. Laissez cuire 3 heures jusqu'à ce que les chips de betteraves soient bien croustillantes.
Ebouillantez les gousses d'ail pendant 5 minutes.
Mixez la chair d'avocat avec l'ail égoutté, le gros sel, le piment, l'huile d'olive et le jus de citron. La préparation doit être homogène. Laissez reposer au moins 30 minutes.
Servez le guacamole très épicé avec les chips de betteraves et régalez-vous!