Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

11 décembre 2006

Poulet pané à la moutarde, aux olives et au citron

Vous le savez maintenant, la seule viande que mange mon frère est le poulet, intéressant puisque cela m'oblige à me renouveler sans cesse pour ne pas qu'il mange toujours la même chose.....le poulet c'est bon certes mais si je lui servais tout le temps mon poulet au currry ou mon poulet pané au parmesan, je crois qu'il ne serait pas ravi....

Je dédie d'ailleurs toutes mes recettes de poulet à mon petit frère, à qui je suis sûre mes recettes vont manquer.....bon en même temps, il trouvera les recettes sur mon blog ;)

Voici une recette rapide, dont le goût peut surprendre, originale mais avec des ingrédients classiques et surtout facile !

Servie avec des carottes râpées arrosées d'un peu de jus de citron et d'huile de colza, tout simplement.

poulet_pan__1

Poulet pané à la moutarde, aux olives et au citron (pour 2 personnes)

  • 2 blancs de poulet pas trop épais ou 2 escalopes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe bombée de miel
  • 1/2 citron jaune
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'origan
  • persil haché
  • beurre
  • farine

Aplatissez les blancs de poulet puis faites-les mariner dans le mélange moutarde, miel et huile.

Laisser reposer au frais durant au moins 30 minutes.

Coupez les olives en rondelles.

Passez les blancs de poulet dans la farine puis les oeufs battus puis la chapelure et faites-les dorer dans le beurre 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur de la viande.

En fin de cuisson mouillez du jus de citron, saupoudrez d'origan et ajoutez les olives.

Servez sur assiettes et saupoudrez de persil haché.

Proposez sel et citron à vos convives.

poulet_pan__2

Servez bien chaud surtout, c'est un plat qui réchauffe aux saveurs qui rappellent presque les vacances....presque :)

Posté par Claire emma à 09:00 - Plat unique - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Simple et sympa comme recette, et des couleurs qui font du bien

    Posté par Lau, 11 décembre 2006 à 09:27
  • Le poulet, c'est la viande que je préfère! Cette recette a l'air super bonne, originale et parfumée!

    Posté par auré, 11 décembre 2006 à 10:03
  • Il a l'air divin ce poulet !

    Posté par suiksuik, 11 décembre 2006 à 10:43
  • ça a l'air délicieux !

    Posté par bergeou, 11 décembre 2006 à 10:53
  • C'est toujours aussi appétissant à chacune de mes visites !

    Posté par Papilles&Pupille, 11 décembre 2006 à 10:57
  • Ca c'est une recette que je note illico pour la resservir chez nous ! Miam !

    Posté par Karine, 11 décembre 2006 à 10:59
  • Encore une belle recette... même pour moi qui ne mange pas beaucoup de viande.

    Posté par mamina, 11 décembre 2006 à 11:32
  • eh bien aprs le poulet pané au parmesan, j'essaierai cette version sans appréhension !

    Posté par La Fée Maison, 11 décembre 2006 à 12:14
  • mmh... cette façon de préparer le poulet me plait beaucoup, je vais garder cette recette en tête!

    Posté par loukoum°°°, 11 décembre 2006 à 13:15
  • si ton frère est comme les miens, recettes ou pas sur le blog n'est pas la question: les miens veulent que je leur prépare, point barre ! mais je comprends que ton frère regrette ton départ!

    Posté par alhya, 11 décembre 2006 à 13:33
  • Je vais même rajouter quelques olives vertes.

    Posté par Mijo, 11 décembre 2006 à 13:45
  • Pour ce midi ,une excellente idée...

    Posté par Colette Cayenne, 11 décembre 2006 à 15:12
  • Vraiment original comme alliance.

    Posté par Choupette, 11 décembre 2006 à 15:41
  • Excellente idée !

    Posté par Cat, 11 décembre 2006 à 16:14
  • Appétissant ce poulet et il doit être bien relevé.

    Posté par sylvieaa, 11 décembre 2006 à 17:59
  • C'est très diététique ce plat pour un hiver! Mais moi ça me plais...

    Posté par Emy, 11 décembre 2006 à 18:17
  • Blog très sympa, je reviendrai

    Posté par Alexandre, 11 décembre 2006 à 19:26
  • Toute simple cette recette mais elle a l'air délicieuse!

    Posté par Marcia, 11 décembre 2006 à 19:58
  • Miam! Je suis une inconditionnelle du poulet (bien que je me soigne). Voilà une recette simple et néanmoins savoureuse. Je prends note. Merci...

    Posté par Mirabelle, 11 décembre 2006 à 22:16
  • Je recherchais une recette avec des escalopes hier soir et je suis tombé sur ta recette
    ce fut un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!
    j'ai omis quelque trucs que je n'avais plus (chapelure entre autre) mais c'etait comme meme très bon
    Merci beaucoup pour ta recette et tes photos appetissantes qui m'ont aidé à choisir le repas d'hier soir
    je mettrais prochainement les photos dans mon blog

    Posté par Bahia, 12 décembre 2006 à 06:53
  • je suis comme ton frère, la seule viande que je consomme, c'est le poulet! me voila donc plus que ravie par tes recettes!

    Posté par Esmeralda, 12 décembre 2006 à 12:57
  • Ca j'adopte. Elles sont delicieuses tes recettes de poulet.

    Posté par Gracianne, 12 décembre 2006 à 13:54
  • J'adore! Comment ça se passe à Paris? J'espère que ta "nouvelle vie" te plaît...

    Posté par Lali, 12 décembre 2006 à 14:44
  • Je note dans la longue liste des recettes que je veux goûter

    Posté par Lutinette, 12 décembre 2006 à 21:07
  • c'est une bonne idée cette petite marinade....moi je le pane directement d'habitude...je note

    Posté par tottote, 13 décembre 2006 à 20:31

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