750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sens du Goût
16 novembre 2005

Champagne-Ardenne: 6° Indispensables aides culinaires

Champagne-Ardenne: 6° Indispensables aides culinaires
Nous allons notamment parler de la moutarde et du vinaigre de Reims, mais aussi du miel de Champagne et des Ardennes. Moutarde et vinaigre de Reims Le vinaigre de Reims est produit à partir des vins renommés de la région. Il entre dans la composition...
Publicité
12 novembre 2005

Champagne-Ardenne: 5° Fruits et Légumes

Champagne-Ardenne: 5° Fruits et Légumes
La Champagne-Ardenne n'est pas une grande région fruitière et les spécialités légumières se comptent sur les doigts de la main. Les Légumes: L'asperge de Champagne Je vous resort ici une photo du printemps dernier lorsque les asperges étaient de saison.L'asperge...
11 novembre 2005

Champagne-Ardenne: 4° Les Fromages

Champagne-Ardenne: 4° Les Fromages
La Champagne-Ardenne n'est pas une région à laquelle l'on pense en premier lorsque l'on parle de fromages...et pourtant, nous jouissons de quelques délicieuses spécialités, fortes en goût pour la plupart d'entre elles....heureusement ou pas pour vous,...
7 novembre 2005

Champagne-Ardenne: 3° Les Biscuits et gâteaux

 Champagne-Ardenne: 3° Les Biscuits et gâteaux
La région est riche en spécialités sucrées, de quoi agrémenter agréablement la pause café ou le "quatre heures". Commençons par les spécialités traditionnelles : Le Biscuit Rose de Reims L'originalité de ce biscuit réside dans sa belle couleur rose, obtenue...
4 novembre 2005

Champagne-Ardenne; 2° Les confiseries

Champagne-Ardenne; 2° Les confiseries
Tout d'abord le "Bouchon au marc de Champagne", crée en 1951. C'est un chocolat noir creux en forme de bouchon de champagne garni de marc de Champagne. Il est enveloppé d'aluminum qui imite la couleur et la texture du bouchon en liège. Il fait environ...
Publicité
3 novembre 2005

Champagne-Ardenne: 1° Le Champagne

Champagne-Ardenne: 1° Le Champagne
Champagne! Il jouit d'une renommée internationale et d'une A.O.C.32 000 hectares peuvent se prévaloir de l'appelation "Champagne" soit 260 000 parcelles, le vignoble champenois est en effet très morcelé. Ils y a 320 crus qui proviennent de 320 villages....
3 novembre 2005

Spécialités culinaires Champenoises

Tout d'abord merci pour toutes vos réponses et bravo à Choupette qui fut la première à me donner le plus de réponses exactes! Au fil des différents épisodes vous allez découvrir les produits puis les recettes qui représentent la Champagne-Ardenne.....Nous...
Publicité
Le Sens du Goût
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité