750 grammes
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Le Sens du Goût
15 novembre 2006

Semaine "Déballes mon blog" : Gin épicé à la clémentine et à la cardamome

Semaine "Déballes mon blog" : Gin épicé à la clémentine et à la cardamome
Organisée par Ninnie rappelons-le, l'initiative "Déballes mon blog" m'a incité à créer des recettes qui peuvent se conserver, qui soient un tant soit peu festives et originales. 2 ème recette Une recette facile et gouteuse, pas trop épicée plutôt aromatiquement...
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14 novembre 2006

Semaine "Déballes mon blog" : les recettes de ce que j'ai préparé

Semaine "Déballes mon blog" : les recettes de ce que j'ai préparé
Ninnie a eu une excellente idée : nous convier les uns les autres à l'envoi de colis gourmands pour Noël. J'ai envoyé le mien assez tôt pour cause de déménagement et parce que tout étant prêt, je ne voulais pas que cela s'abîme! Cette semaine je vous...
12 novembre 2006

Le Coucous de Maman

Le Coucous de Maman
Parce que c'est dimanche et que c'est vraiment trop bon! Et comme dirait papa, le coucous c'est terrible, on reprend de la semoule pour terminer la viande, de la viande pour terminer les légumes et des légumes pour terminer la semoule...c'est un cercle...
10 novembre 2006

Mozzarella - noix - balsamique

Mozzarella - noix - balsamique
Ma dernière trouvaille, je trouve cette alliance vraiment délicieuse, gourmande et goûtue, presque charnelle lorsque que le gras saturé de l'oléagineux de la noix s'allie au gras frais et gourmand de la mozzarella et à la chaleur chaude, sucrée et acidulée...
9 novembre 2006

Repas tout potiron ou repas tout orange

Repas tout potiron ou repas tout orange
Un repas parfait pour les froides soirées d'hiver, réconfortant, de par la couleur orange, chaude et joyeuse et par ses saveurs originales et douces. Tout à commencer par cet énorme morceau de potiron que j'ai ramené du marché, bien orange et prometteur...
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7 novembre 2006

Noix de St-Jacques, purée de potimarron, noix et lard

Noix de St-Jacques, purée de potimarron, noix et lard
Voici ce que je me suis préparée un midi où je mangeais toute seule......faut pas se laisser aller n'est-ce pas ! En fait la texture de la noix de Saint-Jacques à la fois ferme et fondante répond au moelleux de la purée de potimarron, au croquant des...
6 novembre 2006

Poulet aux petits légumes et à l'huile de curry

Poulet aux petits légumes et à l'huile de curry
Comment faire manger des légumes à un homme qui ne les apprécie pas plus que ça? Les épices sont une aide précieuse et la légère caramélisation des sucs des légumes apportent à ces derniers un attrait beaucoup plus grand! Toujours dans un souci de renouveler...
5 novembre 2006

Retour du Marché.....à vos photos ! Prolongations

 Retour du Marché.....à vos photos !  Prolongations
Tic Tac... Tic tac......je vous le rappelle aujourd'hui pour que vous y pensiez demain !Bon marché ! Finalement je vous laisse jusqu'au samedi 18 au soir minuit pour m'envoyer vos clichés! Envoyez-moi vos photos de RETOUR DU MARCHé ! Nous commencerons...
3 novembre 2006

De Ville en Capitale : une nouvelle vie s'offre à moi!

Je suis née à Reims il y a 26 ans, j'y ai grandi, j'y suis restée....hormis mon petit passage d'1 an et demi à Paris pour cause d'études supérieures, je suis revenue dans ma ville natale...même si j'adore ma ville, je dois dire que j'y suis revenue par...
2 novembre 2006

Compotée de poires sorbet verveine

Compotée de poires sorbet verveine
J'ai trouvé un bouquet de verveine fraîche sur le marché, j'en ai fait sécher pour mes futures tisanes, quoique je sois davantage thé que tisane, et j'ai utilisé une bonne moitié du bouquet pour faire un sorbet. J'ai beaucoup aimé le contraste entre ma...
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