Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

30 juillet 2005

Juste pour le plaisir des papilles!

Petit creux, vite rassasiée avec un peu de chèvre frais, de la ciboulette, de l'aneth, du jus de citron, du poivre et un peu de miel....un petit plaisir, un petit délice! Miam!
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28 juillet 2005

Saumon petits pois

Encore des petits pois et oui, comme la saison est courte et que j'adore ça, j'en profite! Aujourd'hui du rapide avec ma Salade petits pois-saumon mi-fumé (pour 2 personnes) 1 coeur de saumon mi-fumé de 150g (acheté surgelé chez Picard, il est vraiment délicieux) 200g de petits pois écossés 4 cuillères à soupe bombées de crème épaisse 2 cuillères à café d'oeufs de saumon 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune fleur de sel et poivre du moulin quelques pluches... [Lire la suite]
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26 juillet 2005

Champignons sur lit de chèvre frais

Une recette encore issue de Tout cru de Julie Andrieu, mais adaptée car je n'avais pas tout sous la main. Du chèvre frais, des noisettes concassées et des lamelles de champignons arrosés d'huile d'olive et de citron...simple, parfait pour un petit dîner léger, des saveurs en harmonie...avec une salade verte c'est parfait.
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25 juillet 2005

Anniversaire du fréro: Le Gâteau "petits bruns" au chocolat

Le Gâteau aux petits bruns est une institution dans ma famille, longtemps il a été le seul gâteau que je désirais pour mon anniversaire et voici que je le fais aujourd'hui pour mon fréro préféré (normal puisque c'est le seul ;) En plus pas besoin de cuisson au four, par cette chaleur c'est l'idéal! Attention, c'est un gâteau qui se prépare 24 à 48 heures à l'avance pour que les parfums aient le temps de s'exaler! Alors aujourd'hui, leçon filmée: Gâteau aux petits bruns au chocolat (pour 6 gourmands ou plus) 1 paquet de... [Lire la suite]
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22 juillet 2005

Anniversaire du fréro: Le Plat

Saumon à la salsa verde et ses rosti de pommes de terre (pour 4 personnes) Ceci est une recette de Fred, de l'Atelier de fred à Paris, j'habitais juste en face aussi ne pouvais-je pas ne pas essayer cet atelier de cuisine. Les recettes sont originales, avec une pointe d'exotisme que Fred a ramené de ses voyages. Cette recette est aujourd'hui un de mes classiques aussi je vous la livre telle qu'il nous l'a enseigné: 4 pavés de saumon (150 à 200g par personne) 4 pommes de terre de taille moyenne à chair assez ferme 2... [Lire la suite]
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20 juillet 2005

Salade d'aubergines crues

Non je ne suis pas folle! Oui les aubergines peuvent être mangées sans n'avoir subit aucune cuisson! Et en plus c'est bon! Comment? C'est encore Julie Andrieu dans Tout cru qui nous livre le secret. Décidement, ce livre est une mine! Salade d'aubergines tête de chat (pour 6 personnes) 3 aubergines 1 tomate 1 poivron vert 1 petit piment vert (moi je le zappe à la place je mets des graines de moutarde) 2 gousses d'ail 3 oignons nouveaux le jus d'1 citron 1 brin de menthe (moi je mets plutôt de la... [Lire la suite]
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19 juillet 2005

Anniversaire du fréro: L'Entrée

Qu'est-ce qui te ferait plaisir de manger pour ton anniversaire? Question fondamentale car fréro est un gourmet un peu difficile alors autant lui demander ce qui lui fait vraiment envie et le menu qu'il a choisi me sied: - Tartare de tomates et avocat- Saumon salva verde- Cantal (son fromage préféré)- Gâteau aux petits bruns Aujourd'hui la première partie: Tartare avocat-tomate et son coulis glacé à la tomate (pour 4 personnes) Avant d'aller plus loin, je vous avoue que le coulis glacé à la tomate était censé être un... [Lire la suite]
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18 juillet 2005

Le "Julien Lepers"

Cette recette me vient de ma tante, c'est un délicieux gâteau au chocolat, nous l'appellons "Le Lepers", mais je ne sais pas pourquoi aussi si Julien Lepers passe par là, je l'invite à me dévoiler si oui ou non il est l'auteur de cette recette! Le "Lepers" 200g de chocolat noir dessert 6 oeufs 125g de beurre 100g de farine 150g de sucre 70g de noisettes (facultatif) Préchauffez le four th. 6, 180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux. Hors du feu ajoutez les... [Lire la suite]
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16 juillet 2005

Salade de chou pointu

Ah le chou pointu, si bon cru! Une salade acidulée, croquante, tendre.... Salade de chou pointu (pour 4 personnes en plat principal) 1 chou pointu vert 1 pomme acide 1 botte de ciboulette 2 carottes nouvelles 1 pamplemousse blanc de préférence (les meilleurs selon moi) jus d'un citron jaune ou vert huile de noix ou d'olive sel et poivre Enlevez les feuilles périphériques du chou et le coeur, coupez le chou en lanière. Coupez la pomme en cubes et râpez grossièrement les carottes. Coupez le pamplemousse... [Lire la suite]
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15 juillet 2005

Tartare de thon rouge au pamplemousse

Un samedi midi je zappe en attendant affamée que tout le monde rentre pour manger quand je tombe sur "Chef, la recette", j'allais changer de chaine (j'espère que je ne blesse personne mais ne suis pas fan de Cyril Lignac) lorsque je vois du thon rouge à la télé (or je revenais justemment du marché avec du thon rouge dans l'otique d'en faire un tartare) : recette de Tartare de thon aux agrumes...pas le temps d'en voir davantage tout le monde est là, il faut que j'aille dresser les assiettes... Plus tard je vais sur... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]