750 grammes
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Le Sens du Goût

9 février 2006

Photographies culinaires

En flanant sur le site du chocolatier Gillotte à Dijon, dont je vous recommande chaudement les chocolats "Terroirs de Bourgogne" (chocolats noir garni d'un lit de fruit rouge et d'une ganache très chocolat parfumé à l'eau de vie du fruit rouge en question),...
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9 février 2006

Omelette blanche aux herbes...

Omelette blanche aux herbes...
...ou comment utiliser ses blancs d'oeufs! Oui je sais les blancs d'oeufs auraient pu me permettre de réaliser moults délices sucrés tels meringues ou financiers, j'aurais même pu les congeler, oui mais voilà, ce jour là je n'avais pas mangé de proteines...
8 février 2006

Salade de mâche à l'orange et au pavot bleu

Salade de mâche à l'orange et au pavot bleu
Une recette que je fais régulièrement tous les hivers, légère et savoureuse, elle est parfaite en entrée ou pour accompagner des noix de St Jacques poêlées, des crevettes ou du haddock. Si je me souviens bien c'est une recette que j'avais trouvé dans...
8 février 2006

Questionnaire : le blog même!

Questionnaire : le blog même!
Lali m'a demandé de répondre à ce questionnaire dont le sujet est moi et mon blog, ses origines....et touti, c'est Omelette qui l'a initié. 1 / Comment avez-vous découvert les blogs culinaires? J'ai découvert le blog de Nawal via Marmiton en mai 2005....
7 février 2006

Papillote de fenouil à la feta et semoule aux épices

Papillote de fenouil à la feta et semoule aux épices
A l'instar de Fred de Gourmandises, je possède le livre "Je cuisine vert et gourmand", une mine de recettes originales autour des légumes, fruits et céréales. Il y a peu Fred nous a parlé de la recette de papillote de fenouil au citron confit et à la...
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6 février 2006

"Rouleau" saumon fumé, caviar de hareng et crème aux herbes

"Rouleau" saumon fumé, caviar de hareng et crème aux herbes
J'ai vu il y a quelques mois une photo d'un plat de Flora (restaurant Flora, 36 avenue Georges V à Paris), très beau et très graphique ce plat composé d'une feuille de riz, de saumon fumé, de caviar de hareng, d'une "voie lactée" et d'un jus d'herbes.....du...
6 février 2006

L'étincelante soupe à la grimace

ni photo ni recette mais une anecdote qui a trait à notre repas d'hier soir. C'était une soupe au potiron. Comme d'habitude, j'ai découpé mon potiron en cubes et je l'ai enveloppé hermétiquement dans une papillote d'aluminium et je l'ai fait cuire au...
4 février 2006

Poire au vin

Poire au vin
Regardez bien cette poire au vin, admirez la dualité des couleurs, rouge-violet à l'extérieur et blanc à l'intérieur. Savez-vous qu'au Moyen-Âge cette dualité était recherchée? Et oui c'était le fin du fin. Bon moi j'ai pas fait exprès, mais c'est joli...
3 février 2006

La Délicieuse soupe du placard, à l'italienne

La Délicieuse soupe du placard, à l'italienne
Je vous en ai fait part j'ai eu l'occasion un soir de regarder Cuisine TV, une jeune italienne présentait une soupe italienne à la pancetta....ça avait l'air bon mais je n'ai pas noté la recette, après tout s'il y a un site internet c'est pas pour rien,...
2 février 2006

Soupe de lentilles au curry de Madras et aux pommes

Soupe de lentilles au curry de Madras et aux pommes
Un soir de décembre j'ai dîné chez Julie, une de mes amies, qui avait décidé de me faire une soupe de lentilles au curry suivie d'une compote de pommes. J'arrive et j'entre dans la cuisine, aperçois la soupe aux lentilles et les pommes et m'écris "les...
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