750 grammes
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Le Sens du Goût
23 février 2007

Dés de poire au magret séché

Dés de poire au magret séché
Bon bah voila, j'ai encore été prise au dépourvu d'un apéro organisé! Même si j'adore ça et que l'impromptu ensoleille nos journées, je ne vais pas refiler à mes invités des biscuits apéro, du moins pas que ça, cela me ferait mal! J'ai donc fait avec...
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21 février 2007

Amuses-bouches de la Mer

Amuses-bouches de la Mer
Vous devez le savoir maintenant, j'adore préparer des petites choses à déguster avec un bon Champagne à l'apéritif. Eh oui, lorsque que l'on habite à Reims et que l'on y a grandi, l'apéritif rime avec Champagne.....du moins était-ce ainsi dans ma famille,...
29 janvier 2007

Amuse-bouche au chou de Bruxelles et au lard

Amuse-bouche au chou de Bruxelles et au lard
Comment ça vos enfants ne veulent pas manger de chou de Bruxelles? Vous n'êtes pas fan non plus? Moi je ne sais pas mais je comprends tout à fait que des gens qui n'ont jamais mangé que des choux de Bruxelles trop cuits n'aiment pas ça. Disons-le, le...
26 janvier 2007

Ravioles du Royans au pesto et aux noisettes

Ravioles du Royans au pesto et aux noisettes
Voici une recette que je présente en amuse-bouche ou en entrée car elle est très généreuse en goût. C'est bon, c'est réconfortant, ça donnerait presque envie que l'hiver s'attarde un peu... Ravioles du Royan au pesto et aux noisettes (quantités par personnes)...
29 décembre 2006

Pesto de champignons de Paris

Pesto de champignons de Paris
Une idée que j'ai piqué à un chef en allant me promener à la cuisine fraich'attitude, honte à moi, je ne me souviens plus du nom du chef, Estérelle, si tu passes par là! Bref, je n'étais pas inscrite au cours mais j'ai eu le privilège de goûter le pesto...
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28 décembre 2006

Velouté de champignon, émulsion de cerfeuil et jambon cru

Velouté de champignon, émulsion de cerfeuil et jambon cru
Le velouté de champignon j'adore, c'est super bon mais j'avais envie de lui apporter un petit plus, quelque chose de fin et subtil. J'ai tout de suite pensé au bouquet de cerfeuil que j'avais trouvé sur le marché (en novembre). En fait, ce qui fait toute...
25 novembre 2006

Pain grillé à l'ail, à l'huile d'olive et jambon cru

Pain grillé à l'ail, à l'huile d'olive et jambon cru
Voilà ce que j'ai mangé 3 déjeuners d'affilés, pour cause de temps très limité. Le plus dur à été de prendre une photo en tenant l'appareil d'une main et en versant l'huile de l'autre, ce qui explique que la photo soit un peu floue :) En fait, cet en-cas...
15 octobre 2006

Barres o fruits secs pour tenir le 10 km

Barres o fruits secs pour tenir le 10 km
Aujourd'hui, c'est une grande première pour moi, je vais courir le 10 km du marathon de Reims. Oui parce que je vous ai pas dit mais je suis sportive dans l'âme même si j'ai des périodes de laisser-aller. J'ai commencé à courir il y a un an et je ne cours...
13 octobre 2006

Concombre - menthe

Concombre - menthe
J'ai décidé de revisiter la soupe de concombre, sans lait, sans crème, sans yaourt, que du concombre, de la menthe et de l'huile d'olive. Très frais et très bon. Concombre - menthe (pour 8 petits verres) 1 concombre long ou 2 petits concombres 4 cuillères...
4 octobre 2006

Guacamole épicé et chips de betterave

Guacamole épicé et chips de betterave
Humm c'est bon le guacamole! Mais avec des chips tortillas, c'est pas top pour les cuisses alors ôtez pour les chips de légumes ! Un guacamole très épicé et des chips presque sucrées d'une magnifique couleur pourpre, pour le plaisir des papilles et des...
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