Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

11 mars 2006

Râpée carotte-betterave aux abricots secs

J'aime bien manger des crudités en entrée et en ce moment j'ai envie de couleur! Aussi j'ai décidé de mêler à mes carottes râpées un peu de betterave. Puis, comme j'avais de délicieux abricots secs achetés dans mon magasin de produits biologiques (ils ont un goût de thé noir c'est extraordinaire, d'ailleurs savez-vous que la vraie couleur des abricots secs est un orange très sombre tirant sur le noir). Une entrée tête comme chou! Râpée carotte-betterave aux abricots secs (pour 4 personnes) 2 carottes 1 belle betterave ... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:05 - - Permalien [#]

10 mars 2006

Galettes de céréales aux antipasti

Un repas minute pour l'après-sport! Des galettes de céréales aux fromages, les grandes, fines que l'on trouves en magasins bio, bonnes mais pas formidables seules, mais qui prennent une autre allure si elles sont accompagnées, et par-là même améliorées par des légumes tendres et fondants et une salade croquante. J'ai toujours à la maison des antipastis italiens: tomates confites, poivrons et artichauts à l'huile, des mets ensoleillés et délicieux qui ajoutent une touche subtile à de nombreux plats, la preuve en image : ... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:05 - - Permalien [#]
09 mars 2006

Moelleux noisettes-pralin

Des petits gâteaux très moelleux qui cachent en leur coeur du pralin onctueux. Même moi qui ne suis pas très gâteaux je me suis laissée prendre, je les ai trouvé très bon, juste un peu trop sucrés, aussi je vous donne les bonnes proportions, avec moi de sucre. Le pralin en pâte se trouve dans les magasins de fournitures pour boulangerie...si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser du nutella! Moelleux noisettes-pralin (pour 6 unités) 12 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:05 - - Permalien [#]
08 mars 2006

Papillote de saumon aux poireaux et à l'orange

Une recette trouvée dans "Au Secours! On va être 8 à dîner et je ne sais pas trop cuisiner..." de Nicole Seeman aux éditions Tana. Sauf que nous étions 4 à table et que je ne peux pas dire que "je ne sais pas trop cuisiner", enfin j'espère! Une recette vraiment bonne, l'orange apporte une saveur exquise au saumon et originale aux poireaux. Je vous mets les photos du cru et du cuit car cru les couleurs sont vraiment jolies : Papillote de saumon aux poireaux et à l'orange (pour 4 personnes) 4 pavés... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:05 - - Permalien [#]
07 mars 2006

Muffins-tartines à la banane et aux kiwis

Un petit déjeuner prêt en quelques secondes, très bon et avec des fruits, tout ce que j'aime. Le tout servi avec un fromage blanc au miel et c'est parti pour une bonne matinée! Muffins-tartines à la banane et aux kiwis (pour 1 personne) 1 muffin anglais complet 1 banane 1 kiwi 2 pincées de son d'avoine 2 pincées de graines de son Ecrasez grossièrement la banane avec une fourchette. Coupez le muffin en deux et passez le au grille pain. Pelez le kiwi et coupez le la moitié en rondelles et l'autre en cubes. ... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:05 - - Permalien [#]
06 mars 2006

Le repas tout légumes : Soupe de mâche, fenouil à l'orange et au citron, salade de poires au parmesan

Un déjeuner concocté pour un repas entre filles, du léger et du vitaminé pour combler les filles stressées par le contenu de leurs assiettes et les amoureux des fruits et des légumes comme moi. J'adore ce type de repas, simple avec des produits de pleine fraîcheur, de saison et de qualité, ça me fait plaisir! Soupe de mâche (pour 4 personnes) En fait la mâche je la mange normalement en salade, crue, oui mais voilà, j'avais acheté une très belle mâche au marché pour mon frère qui avait décidé de cuisiner. Suis partie en week-end... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:05 - - Permalien [#]

05 mars 2006

Je suis venue vous dire...

que je pars en vacances. Toutefois je vous ai concocté de belles recettes pour cette semaine alors n'hésitez pas à me laisser des commentaires ou des questions, j'y répondrai à mon retour!A très vite, moi la lecture quotidienne des blogs de cuisine va me manquer, j'en aurai des choses à rattraper! Bonne semaine à tous! Je vous laisse en autres avec une papillote de saumon, des petits gâteaux à la noisette et au pralin et un repas tout fruits et légumes...bon appétit!
Posté par Claire emma à 08:05 - Permalien [#]
04 mars 2006

Ballade dans Reims

Profitons de cette belle journée pour faire une belle promenade! Commençons par la cathédrale de Reims où furent sacrés les rois de France en face d'elle a été construite la récente médiathèque, tout en verre : afin que la cathédrale se reflète dedans, ce qui est réussi. Je vous laisse deviner la vue que vous avez dans la médiathèque! Faisons le tour de la cathédrale afin d'admirer l'arrière de la cathédrale, architecturalement très travaillé: Sur le côté de la cathédrale, l'arrière du palais du Tau, le... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:05 - - Permalien [#]
03 mars 2006

Mousse soufflée aux épinards

Une recette simple et savoureuse que j'ai servi avec des carottes braisées au thym et à l'ail (je vous donnerai ma recette un de ces jours). J'ai eu envie d'essayer cette recette parce que je l'ai trouvé dans l'ancien cahier de recettes de ma mère et m'a fois c'est bien bon! Mousse soufflée aux épinards (pour 6 personnes) 600 g d'épinards frais (ça marche aussi avec des épinards surgelés) 10 g de beurre 1 gousse d'ail pelée 3 oeufs 150 g de fromage blanc à 40% 1 boule de mozzarella di Buffala Campana soit... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:05 - - Permalien [#]
02 mars 2006

Porridge aux noisettes et Macarons aux noisettes

J'avais envie de me préparer des petits biscuits avec des flocons d'avoine aussi ai-je cherché dans mon petit livre "Pourquoi? Comment manger des céréales" de Jeannette Dextreit une recette et je l'ai trouvé: ce sera des macarons. Les leurs sont à la noix de coco et les miens à la noisette, j'ai mis bien moins de sucre qu'indiqué et bien plus de noisettes, ils sont parfaits ainsi, quoiqu'encore un peu trop sucrés pour moi. Bref, j'ai préparé la pâte à macaron et je l'ai gouté crue, délicieuse, un vrai porridge! Du coup... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:05 - - Permalien [#]