750 grammes
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Le Sens du Goût
15 janvier 2008

Sauce légère aux champignons

Sauce légère aux champignons
Une sauce légère, très rapide et surtout goûteuse...Très rapide car elle ne nécessite pas de cuisson... enfin presque, le bouillon doit tout de même être chaud ;) Dans mon cas, je l'ai servie avec une poule au pot, donc j'avais plein de bouillon délicieux.Il...
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31 janvier 2007

Beurre Noisette

Beurre Noisette
J'ai mis ce Beurre Noisette dans "Sauces légères et parfumées" mais soyons d'accord, c'est du beurre, du vrai, par contre, il est très parfumé ;) En fait, le beurre noisette est un beurre que l'on fait fondre et que l'on laisse légèrement colorer jusqu'à...
23 octobre 2006

Sauce noix échalote cornichon

Sauce noix échalote cornichon
Une petite sauce absolument délicieuse, légèrement relevée, très gouteuse que ma mère et moi avons concocter pour accompagner ceci : le pot-au-feu préparé dimanche dernier, dégusté dimanche dernier, lundi réchauffé à la poêle, le mardi en bouillon et...
2 octobre 2006

Vinaigrette figue-framboises

Vinaigrette figue-framboises
Ou comment colorer et parfumer vos salades, vos chèvres frais.... Une jolie vinaigrette parfumée aux couleurs ensoleillées qui ravit les mirettes et les papilles! Le truc c'est avant tout l'équilibre des saveurs afin de mettre en valeur les fruits qui...
12 septembre 2006

Soupe de tomate, quenelles de crème basilic

Soupe de tomate, quenelles de crème basilic
J'ai acheté un gros et très beau bouquet de basilic au marché. J'en ai fait une sauce très très parfumée, très forte en goût : une crème de basilic : A marier à des mets qui ont du répondant pour l'apprécier pleinement : Un morceau de pain complet par...
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21 juillet 2006

MA sauce tomate à moi!

MA sauce tomate à moi!
Les tomates de jardin gorgées de soleil sont enfin de mise sur les marchés, quel bonheur! Lorsque je croque dedans je ne comprends même pas comment on peux acheter ces boules rouges pleines d'eau et sans goût que l'on ose appeler "tomate" en hiver...je...
1 mai 2006

Pesto d'épinard

Pesto d'épinard
Je vous ai dernièrement présenté un pesto de menthe, hier j'ai réitéré mais avec des épinards frais : C'est la même recette mais avec 200 g de jeunes épinards frais...toutefois, vous pouvez rajouter 1 gousse d'ail préalablement blanchie 3 fois (pour bien...
20 avril 2006

"Pesto" de Menthe pour Maman

"Pesto" de Menthe pour Maman
Joyeux Anniversaire Maman! Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma maman et je tiens à lui dire qu'à travers ce blog je rends hommage à sa cuisine et à tous les souvenirs culinaires qu'elle a contribué à bâtir dans ma mémoire. C'est auprès d'elle que...
19 avril 2006

Tartine en sauce dorée

Tartine en sauce dorée
Durant la semaine que j'ai consacré à la cuisine médiévale, je vous ai présenté la "sauce dorée", une sauce sans matière grasse, très parfumée et d'une belle couleur dorée, comme son nom l'indique. Bref, il me restait beaucoup de sauce dorée et je ne...
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